Допускается ли то, что названия товаров и единицы измерения товаров, заносимых в 1С могут отличаться от содержимого на отгрузочных документах поставщиков?

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Допускается ли то, что названия товаров и единицы измерения товаров, заносимых в 1С могут отличаться от содержимого на отгрузочных документах поставщиков?

ТОО, общеустановленный режим, с НДС, занимается оптовой и розничной торговлей расходных материалов для компьютеров.  Товары ТОО закупает как у иностранных поставщиков, так и у местных. Поступление товаров заносит в базу 1С сам директор. Наименования товаров заносимых в базу 1С зачастую не совпадают с наименованиями на отгрузочных документах от поставщиков. Также могут не совпадать единицы измерения товаров в 1С с отгрузочными документами. Директор это мотивирует тем что, одни и те же товары (тонеры и картриджи разных марок) у разных поставщиков и в частности у самого ТОО могут носить разные названия. Дабы не загромождать справочник товаров, он приходует товары  как ему удобно.
Допускается ли то ,что названия товаров и единицы измерения товаров, заносимых в 1С могут  отличаться от содержимого на отгрузочных документах поставщиков, при всё при этом стоимость и общая сумма совпадают?

Ответ:
Положение БУ и ФО
Согласно ст. 6 Закона РК «О бухгалтерском учете и финансовой отчетности» (с изменениями и дополнениями по состоянию на 01.01.2013 г.) (далее – Закон) бухгалтерский учет представляет собой упорядоченную систему сбора, регистрации и обобщения информации об операциях и событиях индивидуальных предпринимателей и организаций, регламентированную законодательством...
Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ЭКОНОМ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:

Возврат к списку