Можем ли мы выдать клиенту две счет-фактуры по одной доверенности, прикрепив ко второй счет-фактуре только копию оригинала доверенности?

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Можем ли мы выдать клиенту две счет-фактуры по одной доверенности, прикрепив ко второй счет-фактуре только копию оригинала доверенности?

Клиент оплатил безналичным путем согласно счета на оплату, выписанный нами. Клиент принес доверенность, в которой указан полный объем товара. Но в наличии на нашем складе товар оказался не в полном объеме. В связи с чем мы отпустили клиенту товар частично, а через 2 дня отдали остальной товар. Можем ли мы выдать клиенту две счет-фактуры по одной доверенности, прикрепив ко второй счет-фактуре только копию оригинала доверенности?

Ответ:
Положение БУ и ФО
Согласно п. 24 Правил ведения бухгалтерского учета для оформления права лица выступать от имени субъекта при получении активов применяется доверенность. Доверенности выдают лицам, с которыми заключен договор материальной ответственности. Доверенность подписывается руководством субъекта и заверяется печатью. Индивидуальными предпринимателями заверение печатью производится...
Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ЭКОНОМ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:

Возврат к списку