Какими проводками отражается в бухгалтерском учете поступивший товар на комиссию и какие проводки при возврате не реализованного товара?

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Какими проводками отражается в бухгалтерском учете поступивший товар на комиссию и какие проводки при возврате не реализованного товара?

Наше предприятие (консигнатор) заключило договор с Россией  (консигнанта) на (комиссию) товара. Консигнатор обязуется по поручению другой стороны – консигнанта – за вознаграждение в течение определенного времени продавать от своего имени, но за счет консигнанта товары, (т.е . без предварительной оплаты) поставленные на  склад  консигнатора и товар остается собственностью консигнанта до момента продажи третьим лицам. По условиям договора оплата за товар  происходит после его реализации третьим лицам. Товар не реализованный 6 месяцев возвращается консигнанту. Какими  проводками отражается в бухгалтерском учете поступивший товар на комиссию и какие проводки при возврате не реализованного товара?

Ответ:
    По МСФО 2 Товары, переданные на переработку, ответственное хранение, консигнацию (под реализацию), должны быть отражены в балансе поставщика (владельца) товаров, поскольку держатель товара (сторона разместившая запас у себя) при таких условиях размещения запасов не обладает правами на них и не контролирует экономическую выгоду от этих запасов. Право собственности и риски, связанные ...
Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ЭКОНОМ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:

Возврат к списку