Если в квартале нет оборота по реализации, но есть зачетная сторона по НДС, то в какой из строк Раздела " Расчеты по НДС за налоговый период" декларации 300.00 отразить сумму?

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Если в квартале нет оборота по реализации, но есть зачетная сторона по НДС, то в какой из строк Раздела " Расчеты по НДС за налоговый период" декларации 300.00 отразить сумму?

Во втором квартале компания оборота по реализации не имела, но приобретала ТМЗ в резельтате чего образовалась небольшая сумма к зачету. Как учесть эту сумму в декларации 300.00? Раньше была строка отдкльная, в которой мы указывали  переносимый зачет из предыдущих периодов и тем самым уменьшали сумму оплаты НДС в бюджет. В форме 2013 года нет подобной строки. Есть только строка 300.00.027 "Исчисление суммы НДС за налоговый период. В какой строке указать сумму переносимого зачета из например второго квартала? И если в квартале нет оборота по реализации, но есть зачетная сторона по НДС, то в какой из строк Раздела " Расчеты по НДС за налоговый период" декларации 300.00 отразить эту сумму?

Ответ:
Положения НК
При заполнении декларации по НДС (форма 300.00) за 2013 год необходимо руководствоваться Правилами составления налоговой отчетности, утвержденными постановлением Правительства РК от 30.11.2012 № 1518.
В случае наличия зачетного НДС, переносимого из прошлого периода, сумма зачетного НДС отражается на лицевом счете налогоплательщика. При этом сумма превышения НДС над ...
Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ЭКОНОМ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:

Возврат к списку