Учёт

Зарплата в конвертах плачевные последствия

3192
Проблема выплаты заработной платы в «конвертах» сегодня приобретает глобальные масштабы. Это огромная проблема, которая имеет два аспекта: социальный и бюджетный. Очевидно, что если зарплата или большая ее часть выдается работнику по устному соглашению без оформления трудового договора под роспись в ведомости, то в случае возникновения любого спора работодатель практически освобождается от юридических обязательств перед сотрудником. Работники, которые получают зарплату «в конвертах» всегда находятся в зоне риска. При возникновении разногласий работодатель может уволить такого работника в любой момент. Без официально заключенного трудового договора, контролирующие органы помочь в таких ситуациях не могут и пострадавшим приходится обращаться в суд.
Для начала уясним кто такой работник и кто такой работодатель? Какие налоговые обязательства возникают у работодателя при выплате заработной платы работнику?
Работник - это физическое лицо, состоящее в трудовых отношениях с работодателем и непосредственно выполняющее работу по трудовому договору (контракту);
Работодатель - это юридическое или физическое лицо, с которым работник состоит в трудовых отношениях;
Заработная плата - вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также выплаты компенсационного и стимулирующего характера.
Способ оплаты труда, при котором часть заработной платы выплачивается неучтенными наличными деньгами, прежде всего выгоден работодателю, т.к. с данных сумм работодатель не уплачивает причитающиеся налоги, пенсионные и социальные отчисления.
Работодатель, пользуясь налоговой неграмотностью работника, принимает его на работу без заключения трудового договора или при заключении данного договора указывает заниженную заработную плату, а ведь от размера официальной зарплаты зависит уровень всех социальных и пенсионных выплат.
Работник получает «нелегальную» заработную плату «в конвертах», работодатель в свою очередь показывает налоговым органам «минимум», от которого производит отчисления. Как правило, работник, по которому не производились пенсионные отчисления в полном объеме, при наступлении пенсионного возраста становится социально не обеспеченным, и это неудивительно: ведь с мизерных, как правило, зарплат и отчисления в пенсионный фонд идут очень малые суммы.
Также работник не может спокойно оформить кредит, участвовать в социальных проектах, где необходимо подтверждение доходов.
У получателей зарплаты «в конверте» могут возникнуть проблемы с законом при введении всеобщего декларирования в Казахстане. «Если вы официально получаете зарплату 20 тысяч тенге в месяц, «в конверте» получаете 100 тысяч тенге, при этом скопили за определенное время какую-то сумму и сделали приобретения, которые не соразмерны вашей 20-тысячной зарплате, то к вам будут очень большие вопросы по поводу того, откуда вы получили соответствующий доход».
Необходимо сделать вывод, что впоследствии будет страдать работник.
От заработной платы «в конверте» страдает не только работник, но и государство в целом. Во избежание сюрпризов в будущем работник обязан хотя бы раз в год брать справку о пенсионных накоплениях на соответствующий год, требовать справку с места работы о начисленной (выплаченной) заработной плате на соответствующий год. Ведь при получении «нелегальной» заработной платы нарушаются не только Налоговый Кодекс, законы «Об обязательном пенсионном обеспечении в РК», «Об обязательном социальном страховании», но и Трудовой кодекс.
Необходимо отметить, что цель налоговых органов - не запугивание налогоплательщиков, а предостережение от нежелательных последствий «мнимого» благополучия.
Во - избежание последствии необходимо запомнить «золотое правило» при трудоустройстве требуйте официального оформления, а это заключение исключительно трудового договора, требуйте выдачи Вам экземпляра трудового договора с подписью и печатью работодателя.
Так по данным Департамента по контролю и социальной защите по г.Астане, за прошедший год в ведомство поступило свыше трех тысяч обращений, касательно несоблюдения норм трудового законодательства не считая жалоб поступающих в органы прокуратуры и налоговые органы.
О фактах выдачи зарплаты «в конвертах» для вычисления «недобросовестного» работодателя просим сообщить по телефону доверия 773190 Налогового департамента по г.Астана.

Начальник Управления
по работе с налогоплательщиками
Налогового департамента по г.Астана
Космагамбетова Ж.Т.



 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено

Тема месяца