Заполнение сведений о декларируемых товарах в графах 31.1 и 33.2 декларации на товары

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Заполнение сведений о декларируемых товарах в графах 31.1 и 33.2 декларации на товары

УВАЖАЕМЫЕ УЧАСТНИКИ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И ИНЫЕ ЗАИНТЕРЕСОВАННЫЕ ЛИЦА!

25 июля 2018 года Управлением таможенного контроля Департамента государственных доходов по Костанайской области с участниками ВЭД, таможенными представителями, в том числе с представителями организаций - правообладателей товаров, включенных в таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности и с должностными лицами таможенного поста «Костанай-ЦТО» Департамента проведен «круглый» стол, на котором обсуждались вопросы защиты прав интеллектуальной собственности при перемещении товаров через таможенную границу ЕАЭС и качественное заполнение сведений о декларируемых товарах в графах 31.1 и 33.2 декларации на товары.

Проблема защиты объектов интеллектуальной собственности напрямую связана с обеспечением национальной безопасности страны, защитой здоровья и жизни населения.

Таможенные службы играют все более значительную роль в сфере предотвращения и пресечения провоза через таможенную границу контрафактной продукции.

Участники внешнеэкономической деятельности и лица, формирующие таможенные документы от имени таможенных представителей, в том числе представители организаций - правообладателей товаров, включенных в таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности, должны строго придерживаться заполнения всех граф декларации на товары (далее – ДТ) в соответствии с «Инструкцией по заполнению таможенных деклараций и форм таможенных деклараций», утвержденной решением Комиссии таможенного союза от 20 мая 2010 года № 257 (с учетом изменений, внесенных решением от 24.04.2017 г. № 35).

В связи с этим необходимо полное заполнение всех сведений о декларируемых товарах в графе 31 ДТ, с проставлением буквы «И» (интеллектуальная собственность), если декларируемые товары содержат объекты и (или) признаки объектов интеллектуальной собственности, внесенных в таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности во втором подразделении графы 33.2 ДТ.

ДГД по Костанайской области


Рассказать друзьям:

Возврат к списку

COVID-19&Бизнес
Темы месяца
Пилотный проект по СНТ в 2021 году

C 31 декабря 2020 года по подакцизной продукции, по товарам, по которым электронные счета-фактуры подлежат выписке посредством виртуального склада, а также по импортно-экспортным операциям в Рамках ЕАЭС.