Заполнение графы Е формы 200.05, если работник относится к нескольким категориям физических лиц

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Заполнение графы Е формы 200.05, если работник относится к нескольким категориям физических лиц

Какое значение нужно указать в графу Е в форме 200.05 «Исчисление налогов и социальных платежей по доходам физических лиц», в случае если работник относится к нескольким категориям физических лиц, ответили в Комитете госдоходов, сообщает Учет.kz

Ответ:
Форма 200.05 ФНО 200.00 предназначена для исчисления налогов и социальных платежей с доходов физических лиц, облагаемых у источника выплаты, за исключением иностранцев и лиц без гражданства.
В графе Е формы 200.05 указывается категория физического лица:
1 – пенсионер;
2 – инвалид;
3 - лицо, приравненное к участникам Великой Отечественной войны;
4 - родитель, опекун, попечитель ребенка-инвалида, не достигшего восемнадцатилетнего возраста, или лица, признанного инвалидом по причине «инвалид с детства»;
5 - усыновитель (удочеритель) ребенка, не достигшего восемнадцатилетнего возраста;
6 - приемный родитель, принявший детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в приемную семью (Правила составления налоговой отчетности «Декларация по индивидуальному подоходному налогу и социальному налогу (форма 200.00)», утвержденных приказом Первого заместителя Премьер-Министра финансов РК от 20 января 2020 года № 39).
При этом отмечаем, что Правилами составления ФНО 200.00 не установлены количественные ограничения по указанию категорий физического лица, т.е. в случае отнесения физического лица одновременно к нескольким категориям указываются соответствующие категории через знаки препинания.
В «Кабинете налогоплательщика» графа Е формы 200.05 заполняется не из справочника, в связи с чем, возможно заполнить данную графу через запятую.

Рассказать друзьям:

Возврат к списку