Занижение рыночной стоимости коммерческой недвижимости

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Занижение рыночной стоимости коммерческой недвижимости

В Астане выявили занижение рыночной стоимости коммерческой недвижимости в десятки раз.

Управлением государственных доходов по Сарыаркинскому району Департамента государственных доходов по городу Астана в ходе проведения камерального контроля выявлено более 100 объектов с заниженной оценочной стоимостью, где стоимость за один квадратный метр составляет менее 10 000-50 000 тенге, тогда как рыночная стоимость в среднем составляет 200 000-300 000 тенге за один квадратный метр.

Данный факт существенно влияет на правильность и полноту поступлений налога на имущество в местный бюджет, при этом явное занижение оценочной стоимости может быть расценено как минимизация налогов. Управление государственных доходов по Сарыаркинскому району рекомендует самостоятельно устранить несоответствия путем проведения оценки объектов в целях налогообложения и приведения их стоимости к справедливой (рыночной).

Департамент государственных доходов по городу Астана


Рассказать друзьям:

Возврат к списку

COVID-19&Бизнес
Темы месяца
Пилотный проект по СНТ в 2021 году

C 31 декабря 2020 года по подакцизной продукции, по товарам, по которым электронные счета-фактуры подлежат выписке посредством виртуального склада, а также по импортно-экспортным операциям в Рамках ЕАЭС.