Зачет иностранного налога

1964


Налоговым кодексом РК разрешается брать в зачет суммы корпоративного подоходного налога, а также индивидуального подоходного налога уплаченного резидентом нашей республики за пределами Республики Казахстан. Основанием является документ подтверждающий факт уплаты таких налогов, выдаваемый налоговым органом иностранного государства.

Если справка о суммах полученных доходов из иностранного источника и уплаченных налогов выданная и заверенная налоговым органом иностранного государства составлена на иностранном языке то, необходимо наличие перевода на государственный или русский язык засвидетельствованного нотариусом.

При отнесении в зачет налогов, уплаченных в иностранном государстве, в счет уплаты корпоративного или индивидуального подоходного налога налогоплательщик вправе представить вышеуказанную справку по требованию налогового органа.

В следующих ситуациях не предоставляется зачет иностранного налога:

-освобожденных от налогообложения в соответствии с положениями     Налогового кодекса РК;

-подлежащих корректировке в соответствии со статьей 99 Налогового кодекса РК;

-подлежащих налогообложению в Республике Казахстан в соответствии с положениями международного договора независимо от факта уплаты и (или) удержания налогов с таких доходов в иностранном государстве в пределах излишне уплаченной суммы налога в иностранном государстве. При этом излишне уплаченная сумма налога определяется как разница между фактически уплаченной суммой налога и суммой налога, подлежащей уплате в иностранном государстве в соответствии с положениями международного договора.

Управление государственных налогов «Астана – жана кала»


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено

Тема месяца

Что делать бухгалтеру в…МАЕ
Главные новости