За занятие незаконной предпринимательской деятельностью на иностранного гражданина предусмотрен административный штраф

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

За занятие незаконной предпринимательской деятельностью на иностранного гражданина предусмотрен административный штраф

Налоговым департаментом г. Алматы в течение февраля и марта, совместно с Миграционной полицией, со всеми иностранцами на рынках была проведена разъяснительная работа и профилактика правонарушений, в результате чего многие подали документы на вид на жительство. Дело в том, что, согласно действующего законодательства, иностранцы, кроме граждан Республик Белорусь, Кыргызстана и Таджикистана, имеющих вид на жительство, не имеют право заниматься в Республике Казахстан индивидуальной предпринимательской деятельностью. Поэтому следующим этапом работы, запланированного на май - июнь 2013 года, является проведение проверок налоговыми органами по вопросу постановки на налоговый учет в качестве ИП и обеспечение органами внутренних дел соблюдения миграционного законодательства.

Вместе с тем, за занятие незаконной предпринимательской деятельностью на иностранного гражданина предусмотрен административный штраф в размере 200 МРП (346 200 тенге) с конфискацией предметов и доходов, полученных в следствии совершения правонарушения.

НД по г. Алматы



Рассказать друзьям:

Возврат к списку

Темы месяца
Пилотный проект по СНТ в 2021 году

C 31 декабря 2020 года по подакцизной продукции, по товарам, по которым электронные счета-фактуры подлежат выписке посредством виртуального склада, а также по импортно-экспортным операциям в Рамках ЕАЭС.