За 7 месяцев 2014 года КТРМ осуществил около 700 проверок МСБ

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

За 7 месяцев 2014 года КТРМ осуществил около 700 проверок МСБ

За январь-июль текущего года Комитетом технического регулирования и метрологии Министерства по инвестициям и развитию РК проведено около 700 проверок субъектов малого и среднего предпринимательства, сообщают в ведомстве, ссылаясь на данные рабочего совещания с участием руководителей территориальных подразделений и филиалов подведомственных организаций.

«В целях обеспечения безопасности продукции для жизни и здоровья человека и окружающей среды, предупреждения действий, вводящих в заблуждение потребителей относительно безопасности и качества продукции территориальными Департаментами Комитета областей, гг.Астана и Алматы с учетом объявленного моратория на проверки субъектов малого и среднего предпринимательства со 2 апреля 2014 года за 7 месяцев 2014 года проведено 689 проверок, из них в 387 случаях установлены нарушения, что составляет 56,2% от общего количества проведенных проверок», - отмечается в сообщении.

Так, по итогам проверок вынесено 465 штрафов на сумму 57 млн тенге. По результатам проверок была запрещена реализация 1,6 тыс партий несоответствующей продукции, запрещено применение 6,7 тыс единиц непроверенных и не внесенных в Реестр средств измерений.

По итогам рабочего совещания руководителям территориальных департаментов поручено активизировать работу в формате постоянной обратной связи с субъектами предпринимательства, решать конкретные вопросы и проблемы производителей продукции с учетом специфики региона и оказывать максимальное содействие в достижении индустриального развития региона, а также малого и среднего бизнеса.

Пресс-служба Премьер-Министра РК


Рассказать друзьям:

Возврат к списку

COVID-19&Бизнес
Темы месяца
Пилотный проект по СНТ в 2021 году

C 31 декабря 2020 года по подакцизной продукции, по товарам, по которым электронные счета-фактуры подлежат выписке посредством виртуального склада, а также по импортно-экспортным операциям в Рамках ЕАЭС.