Выявлено более 100 фактов диспропорции в оплате труда между отечественными и иностранными сотрудниками

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Выявлено более 100 фактов диспропорции в оплате труда между отечественными и иностранными сотрудниками

28 ноября прошлого года Глава государства дал поручение акимам всех уровней обеспечить устранение диспропорций в оплате труда между отечественными и иностранными работниками.

Министерство труда в данном аспекте выступает и основным исполнителем и координатором исполнения поставленной Президентом задачи. Утвержден соответствующий План мероприятий, сформирована рабочая группа по анализу и выработке предложений по устранению диспропорций. Рабочая группа включила представителей заинтересованных государственных органов и социальных партнеров.

Проведенный анализ показал, что из числа привлеченных иностранцев большую часть занимают специалисты, в т. ч. с руководящей функцией - 79,5 %; рабочие профессии - 20,5%.

Больше всего иностранных работников занято в строительной отрасли - 44,3%, на втором месте горнодобывающая - 16,3%, далее - сфера услуг (операции с недвижимым имуществом, аренда и предоставление услуг потребителям) - 11,3%, и в обрабатывающей отрасли - 9,8%.

Государственные инспектора труда совместно с органами прокуратуры провели проверки, и уже есть результаты. За два месяца этого года проведено 190 внеплановых проверок, в ходе которых выявлено 108 фактов диспропорции в 51 компании. Из них 6 являются казахстанскими и 45 с иностранным участием.

Основная часть иностранных работников, по которым обнаружены факты диспропорции – представители КНР. Далее по убыванию: Турция, Италия, Индия, Корея, Великобритания, Украина, Узбекистан, Сербия, Молдова, Канада, Дания, Польша, Азербайджан, Россия, меньше всего из Румынии, Австралии, Беларуси, Венесуэлы и Филиппин.

По количеству организации, где выявлены факты диспропорции лидируют такие области как: Кызылординская - 9, Атырауская – 8, Южно-Казахстанская – 6 и Алматинская – 5.

По данным проверок, разница в зарплате в некоторых компаниях достигает 11-кратного размера. В Атырауском филиале «Экспертиз с.р.л.» заработная плата казахстанского инженера по качеству составляет 170 674 тенге, а зарплата его коллеги из-зарубежа 1 млн. 908 550 тенге. А в Казахстанском филиале «Карачаганак Петролиум оперейтинг б.в.» Западно-Казахстанской области выявлено сразу более 10 фактов диспропорции.

Все результаты проверок и предложения по устранению диспропорции рассматриваются на заседаниях региональных трёхсторонних комиссий по социальному партнерству и регулированию социальных и трудовых отношений, где участвуют и работодатели, и представители профсоюзов.

22 предписания об устранении выявленных органами прокуратуры и госинспекторами труда нарушений уже выдано работодателям, наложено 27 административных штрафов на сумму 1 млн. 99 тыс. тенге. Соответствующим работодателям даны конкретные сроки для устранения нарушений.

По итогам проверок и обсуждений планируется внести предложение по совершенствованию действующего законодательства.

Минтруда и соцзащиты

населения РК





Рассказать друзьям:

 
Текст сообщения*

Возврат к списку