Выступление Министра финансов Республики Казахстан Жамишева Б.Б. на заседании Правительства Республики Казахстан

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Выступление Министра финансов Республики Казахстан Жамишева Б.Б. на заседании Правительства Республики Казахстан

по вопросу об итогах исполнения государственного бюджета за 1 полугодие 2009 года 18 августа 2009 года

Құрметті Кәрім Қажымқанұлы!

Үкімет мүшелері, әріптестер!

2009 жылдың 1 жарты жылдығындағы мемлекеттік бюджеттің негізгі көрсеткіштерінің қорытындылары келесі түрде қалыптасты.

Жалпы көрсеткіштер: жарты жылдықтың қорытындысы бойынша мемлекеттік бюджетке түскен түсімдер (қарыздар түсімдерін есепке алмағанда) 1 702,6 млрд.теңгені құрады және есепті кезеңге арналған жоспарға 95,5% орындалды, қарыздарды өтеуді есепке алмағанда мемлекеттік бюджет шығыстары 1 797,7 млрд.теңгені құрады, немесе 1 904,5 млрд.теңге сомадағы жоспарға 94,4% құрады. Жоспарланған 122,3 млрд.теңге тапшылық кезінде іс жүзіндегі тапшылық 95,2 млрд.теңге сомада қалыптасты.

Исполнение доходов.

Доходы, зачисляемые в государственный бюджет, составили 1 701 млрд. тенге и исполнены на 95,5% к плану на отчетный период.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года больше запланированного снизились поступления от обрабатывающей промышленности, строительного сектора, операции с недвижимым имуществом, предоставления услуг потребителям и финансовой деятельности.

Несмотря на названные факторы за отчетный период собрано доходов в государственный бюджет почти на уровне 1 полугодия прошлого года, если фактические поступления 2008 года привести на сопоставимые условия налогового режима текущего года.

Доходы местных бюджетов за 6 месяцев 2009 года при плане 991,6 млрд.тенге составили 1 009,5 млрд.тенге, или 101,8%. По сравнению с аналогичным периодом 2008 года доходы выросли 15%.

План по доходам местного бюджета не исполнен 2 регионами: г. Астана (98,2%) за счет неисполнения плана по индивидуальному подоходному и социальному налогам, Акмолинская область (98,6%) за счет неисполнения плана поступлений от продажи земельных участков.

Что касается администрирования, то краткие итоги таковы: возврат НДС составил 94,0 млрд.тенге, обязательные пенсионные взносы увеличены на 12,6%, признано судом 88 факта лжепредпринимательства, в отношении фиктивных сделок доначислено 11,7 млрд.тенге, по экономической контрабанде возбуждено 258 уголовных дел и возмещено 3,5 млрд.тенге. В целом по результатам налоговых проверок взыскано 11,7 млрд.тенге. При этом соблюдался мораторий на проверки субъектов малого и среднего предпринимательства. Например, в период моратория за 14 месяцев 2008-2009гг проведено 3,3 тысяч рейдовых проверок (начатые до объявления моратория, а также проверки по подакцизной продукции), при этом за аналогичный период прошлых лет проведено 46,7 тысяч, или в 14 раз больше.

Анализ исполнения государственного бюджета за полугодие, а также 7 месяцев показывает, что наблюдается снижение поступлений доходов от запланированного плана по причине значительного снижения внешнеэкономической деятельности.

О Национальном фонде: Активы Национального фонда по состоянию на 1 июля 2009 года составили 3 998,2 млрд. тенге. Активы приросли на 1 289,5 млрд.тенге в т.ч. за счет налогов – на 653,4 млрд.тенге и инвестиционного дохода – на 634,9 млрд.тенге.

О государственном и гарантированном государством долге

С 2006 года наблюдается постоянный рост правительственного долга вследствие ежегодного увеличения дефицита республиканского бюджета. Если на начало 2006г. долг Правительства составлял 535,5 млрд. тенге, то по состоянию на 1 июля 2009 года объем правительственного долга составил 1 198,9 млрд. тенге, в том числе 80,1% - внутренний правительственный долг и 19,9% - внешний. Объем государственного долга за период с 1 января 2002г. по 1 июля т.г. вырос с 601,7 млрд. тенге до 1 346,4 млрд. тенге. Наибольший удельный вес в структуре государственного долга занимает долг Правительства.

Теперь, по исполнению расходов

Улучшилась ситуация по реализации бюджетных программ и по итогам полугодия сумма неосвоения по республиканскому бюджету составила 53,3 млрд.тенге, или сократилась почти в два раза по сравнению с итогами 5 месяцев т.г. Несмотря на приостановление расходов в начале года по регистрации обязательств, до уточнения республиканского бюджета, сумма не принятых обязательств сократилась на сумму 67 млрд.тенге по сравнению с итогами 5 месяцев т.г. и составила 496,7 млрд.тенге, из них по расходам, по которым требуется проведение процедур государственных закупок, заключения договоров в органах казначейства не зарегистрированы обязательства на сумму 155,8 млрд.тенге. В целом до конца финансового года администраторам необходимо принять обязательства на сумму 1692,4 млрд.тенге, из них на сумму 194,5 млрд.тенге зарегистрировать обязательства в органах казначейства. Вместе с тем, по результатам анализа исполнения расходов республиканского бюджета за полугодие установлен ряд бюджетных программ, по которым необходимо перераспределить плановые назначения по объективным причинам.

Об исполнении расходов местных бюджетов

Расходы местного бюджета за первое полугодие текущего года составили 967,9 млрд.тенге, или 95,6% к плану финансирования на отчетный период в сумме 1 012,3 млрд.тенге. Сумма неосвоения бюджетных средств в сравнении с аналогичным периодом прошлого года уменьшилась на 3,3 млрд.тенге и составила 44,3 млрд. тенге.

Основное неисполнение приходится на следующие функциональные группы расходов: жилищно-коммунальное хозяйство – 14,2 млрд.тенге; образование – 6,6 млрд.тенге; здравоохранение – 5,0 млрд.тенге; транспорт и коммуникации – 4,8 млрд.тенге; культура, спорт, туризм и информационное пространство – 3,4 млрд.тенге.

О состоянии исполнения целевых трансфертов

За отчетный период из республиканского бюджета перечислено целевых трансфертов местным исполнительным органам в сумме 312,0 млрд.тенге. Местными исполнительными органами полученные средства использованы в сумме 292,3 млрд.тенге, или 93,7%. Сумма неисполнения составила 19,7 млрд.тенге. Основная сумма неосвоения приходится г. Астана – 10,2 млрд.тенге, Южно-Казахстанская область – 1,7 млрд.тенге, Акмолинская и Восточно-Казахстанская области по 1,5 млрд.тенге, Павлодарская область – 1,0 млрд.тенге.

Наибольшие суммы неосвоения приходится на трансферты, администрируемые следующими министерствами:

- индустрии и торговли – 9 млрд. тенге, из них:

- на строительство и (или) приобретение жилья государственного коммунального жилищного фонда – 3,1 млрд. тенге, из них по г. Астана – 2,4 млрд. тенге из-за отставания подрядчиков от графика производства работ по проекту «Строительство жилого комплекса в поселке Коктал 1-я очередь» работы не выполнены, не объявлены новые конкурсы по строительству жилья в связи отработкой вопроса по включению расходов инженерно-коммуникационной инфраструктуры в стоимость одного квадратного метра жилья и по приобретению квартир у застройщиков на объектах строительства г.Астаны ;

- на развитие, обустройство и (или) приобретение инженерно-коммуникационной инфраструктуры – 1,8 млрд. тенге, из них Павлодарская область – 0,4 млрд. тенге, Акмолинская – 0,3 млрд.тенге, Кызылординской и Северо-Казахстанской областях по 0,3 млрд. тенге из-за невыполнения договорных обязательств подрядчиком, позднего проведения конкурсов по государственным закупкам, отсутствия проектно-сметной документации.

- на развитие коммунального хозяйства – 1,6 млрд. тенге по г. Астана по причине не проведенного конкурса по государственным закупкам в связи с изменением концепции проектных решений по ликвидации накопителя сточных вод Талдыколя с рекультивацией.

- транспорта и коммуникаций – 2,9 млрд. тенге, из них:

- на развитие транспортной инфраструктуры – 1,5 млрд.тенге по г. Астана из-за корректировки проектов «Строительство ул. Сейфуллина от Кумисбекова до ул. Бейсековой в городе Астане», «Реконструкция проспекта Богембая на участке от улицы Сары Арка до транспортной развязки на Северном объезде 1-участок от улицы Сары Арка до улицы Пушкина в городе Астане» и не представления актов выполненных работ;

- культуры и информации – 1,7 млрд. тенге, которая сложилась по г. Астане из-за корректировки проектно-сметной документации объектов «Строительство Дворца творчества "Шабыт" в городе Астане» и Строительство Конгресс-холла в городе Астане.

- энергетики и минеральных ресурсов – 1,4 млрд. тенге, которая сложилась по развитию теплоэнергетической системы, из них по Восточно-Казахстанской области – 0,7 млрд. тенге из-за проверки прокуратурой итогов проведенного конкурса работы не начаты, по г. Алматы – 0,4 млрд. тенге в связи с тем, что трансферты поступили больше планируемой суммы.

В текущем году за счет средств республиканского бюджета предусмотрено строительство 114 объектов образования, из них 48 школ в рамках проекта 100 школ. Освоение выделенных средств показывает, что по всем регионам работы ведутся в соответствии с графиком , за исключением Акмолинской, Павлодарской, Южно-Казахстанской областей и г.Астаны.

В республиканском бюджете предусмотрены средства в сумме 59,4 млрд.тенге на строительство объектов здравоохранения, включая объекты в рамках проекта «Строительства 100 больниц». По итогам полугодия перечисленные средства из республиканского бюджета освоены всеми регионами на 100%, за исключением Южно-Казахстанской области и г.Алматы. В Южно-Казахстанской области ведется строительство 4 объектов здравоохранения, из них 2 объекта в рамках проекта 100 больниц. За отчетный период объемы работ по объекту строительство центральной районной больницы на 150 коек с поликлиникой на 200 посещений в смену в селе Абай Сарыагашского района идет с отставанием. Аналогичная ситуация по строительству городской многопрофильной больницы на 300 коек г.Алматы.

По информации местных исполнительных органов ожидаемое освоение целевых трансфертов по итогам года составит 722,1 млрд.тенге, или 98,7%. Сумма неисполнения составит порядка 9,8 млрд.тенге, из них наибольшие суммы сложились по Алматинской области - 3,5 млрд.тенге, г.Алматы – 1,4 млрд.тенге; г. Астана – 1,0 млрд.тенге; по Восточно-Казахстанской области – 0,8 млрд.тенге. Согласно норм бюджетного законодательства местные исполнительные органы имеют право доиспользовать суммы неиспользованных целевых трансфертов в следующем финансовом году по решению Правительства, при этом по целевым трансфертам на развитие разрешается использовать только в рамках принятых обязательств, которые зарегистрированы в органах казначейства.

О контроле за исполнением бюджета

Принятыми мерами по итогам контрольных мероприятий, проведенных в 1 полугодии 2009 года, из подлежащих восстановлению и возмещению в бюджет 21 281,9 млн.тенге, восстановлено и возмещено – 11 040,4 млн.тенге. В правоохранительные органы для принятия процессуального решения направлено 1 039 материалов контроля на сумму 64,8 млрд.тенге, из них: в органы прокуратуры – 465 материалов на сумму 17,9 млрд.тенге; в органы финансовой полиции – 451 материалов на сумму 43,2 млрд.тенге; в органы национальной безопасности – 101 материал на сумму 2,6 млрд.тенге; в органы внутренних дел – 22 материала на сумму 1,1 млрд.тенге. Наложено административных взысканий на 399 должностных лиц на сумму 25,8 млн.тенге, из них поступило в бюджет – 17,4 млн.тенге.

К дисциплинарной ответственности за допущенные нарушения привлечено 3 213 работников проверенных объектов контроля.

Спасибо за внимание!

Рассказать друзьям:

Возврат к списку