Выдача разрешений на работу иностранцам будет оперативной и качественной

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Выдача разрешений на работу иностранцам будет оперативной и качественной

По инициативе руководства Министерства труда и социальной защиты населения проведена видеоконференция с участием местных исполнительных органов, министерств индустрии и новых технологий, иностранных дел, Генеральной Прокуратуры, на которой были обсуждены вопросы повышения качества оказания услуг по выдаче разрешений на работу для иностранцев.

Для создания максимально благоприятных условий предпринимателям и инвесторам, вице-министр труда и социальной защиты населения Республики Казахстан Ергали Егемберды поднял вопрос повышения качества стандарта государственной услуги по выдаче разрешений на работу иностранцам и их работодателям. В текущем году по инициативе министерства в Правила привлечения для иностранных граждан внесены изменения, предусматривающие автоматическую выдачу разрешений через информационную систему «Е-лицензирование», а также максимально сокращен перечень документов, представляемых для получения разрешения.

На видеоконференции выступили представители Генеральной прокуратуры, министерств индустрии и новых технологий, иностранных дел, которые поделились предложениями по улучшению качества работы, а также рассказали об имеющихся недостатках в работе местных исполнительных органов.

– Местные исполнительные органы не должны допускать нарушения и создавать административные барьеры при выдаче разрешений на работу иностранным гражданам – сообщил в ходе видеоконференции Председатель Комитета по миграции Акмади Сарбасов.

По итогам встречи сотрудникам местных исполнительных органов рекомендовано повысить персональную ответственность за соблюдение административных процедур, качественно и как можно более оперативно оказывать данную услугу.

Министерство труда и

соцзащиты населения РК




Рассказать друзьям:

Возврат к списку

Темы месяца
Пилотный проект по СНТ в 2021 году

C 31 декабря 2020 года по подакцизной продукции, по товарам, по которым электронные счета-фактуры подлежат выписке посредством виртуального склада, а также по импортно-экспортным операциям в Рамках ЕАЭС.