Выбор специального налогового режима для производителей сельскохозяйственной продукции и сельскохозяйственных кооперативов на 2019 год

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Выбор специального налогового режима для производителей сельскохозяйственной продукции и сельскохозяйственных кооперативов на 2019 год

Департамент государственных доходов по Костанайской области разъясняет порядок выбора СНР для СХТП на 2019 год. Производители сельскохозяйственной продукции и сельскохозяйственные кооперативы (далее - СХТП)  вправе выбрать СНР при соответствии условиям, установленным статьями 697 и 698 Налогового кодекса, при этом налогоплательщики, применявшие СНР для СХТП в 2018 году, остаются на данном режиме налогообложения в 2019 году и в последующие годы автоматически.

Вновь образованные юридические лица для выбора СНР для СХТП должны представить Уведомление о применяемом режиме налогообложения по форме, установленной уполномоченным органом, в налоговый орган не позднее пяти рабочих дней после государственной регистрации в органах юстиции. При этом датой начала применения СНР для СХТП для вновь образованных юридических лиц будет дата государственной регистрации в органах юстиции.

Налогоплательщики, применяющие в настоящее время общеустановленный порядок налогообложения или другие специальные налоговые режимы, вправе перейти на СНР для СХТП. Для этого СХТП необходимо представить в орган государственных доходов по месту регистрации Уведомление по установленной форме. Уведомление о применяемом режиме налогообложения представляется налогоплательщиками в налоговый орган по месту нахождения на бумажном носителе или в электронной форме, при этом датой начала применения СНР для СХТП будет первое число месяца, следующего за месяцем, в котором представлено уведомление о применяемом режиме налогообложения.

Кроме того, необходимо учитывать, что выбранный специальный налоговый режим изменению в течение календарного года не подлежит, за исключением возникновения случаев несоответствия условиям применения СНР для СХТП, установленным главой 78 Налогового кодекса для такого режима налогообложения.  

Управление разъяснительной работы
по Костанайской области


Рассказать друзьям:

 
Текст сообщения*

Возврат к списку