Ввоз меховых изделий без маркировки

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Ввоз меховых изделий без маркировки

В рамках исполнения международных обязательств Евразийского экономического союза в Республике Казахстан запущен проект маркировка меховых изделий, реализация которого была предусмотрена программой Третья модернизация экономики Республики Казахстан.
Маркировка касается всех участников оборота меховых изделий – это производители, импортеры, оптовые и розничные продавцы, комиссионеры.
Маркировке подлежат предметы одежды из норки, нутрии, песца или лисицы, кролика или зайца, енота, овчины, прочие (одежда из иных видов меха), классифицируемые по товарным позициям ТН ВЭД 4303, ввозимые или производимые юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями.
Процедура маркировки направлена на поддержку здоровой конкуренции, защиту рынка от нелегальной продукции, сокращение объема теневой экономики и увеличение поступлений налогов в бюджет, а также позволит потребителю получить подробную информацию о приобретаемом товаре и застраховать себя от контрафакта.

Целями маркировки являются:
1) для потребителя – обеспечение подробной информацией о приобретаемом товаре, защита от контрафактной продукции;
2) для предпринимателей – выравнивание конкурентных условий ведения бизнеса, защита рынка от нелегальной продукции;
3) для государства – сокращение объема теневой экономики и увеличение поступления налогов в бюджет.
Порядок маркировки товаров КИЗами (контрольный (идентификационный) знак утвержденного образца).
1.При ввозе в Республику Казахстан товаров, подлежащих маркировке с территории государств, не являющихся членами ЕАЭС, юридические лица и индивидуальные предприниматели обеспечивают маркировку указанных товаров после помещения под таможенную процедуру и совершения таможенных операций, связанных с таможенной очисткой. При этом юридические лица и индивидуальные предприниматели осуществляют маркировку товаров в течение 30 (тридцати) календарных дней с даты помещения товаров под таможенную процедуру.

УГД по Атбасарскому району


Учёт Бухгалтерия

Рассказать друзьям:

Возврат к списку