Учёт

Вниманию юридических и физических лиц, осуществляющих хранение и розничную реализацию алкогольной продукции отечественного и импортного производства

1562

Налоговый департамент по г. Астана сообщает, что налогоплательщикам, осуществляющим хранение и розничную реализацию алкогольной продукции, с 1 марта 2011 года необходима постановка на регистрационный учет в качестве налогоплательщиков, осуществляющих отдельные виды деятельности.
Постановка на регистрационный учет в качестве налогоплательщика, осуществляющего отдельные виды деятельности, заключается в регистрации в налоговых органах объектов налогообложения и (или) объектов, связанных с налогообложением.
Для постановки на регистрационный учет в качестве налогоплательщика, осуществляющего отдельные виды деятельности, необходимо в явочном порядке представить следующий перечень документов:
1. налоговое заявление о регистрационном учете по отдельным видам деятельности в налоговый орган по месту нахождения объекта налогообложения и (или) объекта, связанного с налогообложением (приложение 24);
2. копию лицензии на хранение и розничную реализацию алкогольной продукции;
3. документ, подтверждающий право собственности на недвижимое имущество или договор аренды.
Настоящим сообщаем, что отсутствие регистрации в налоговых органах объектов налогообложения и (или) объектов, связанных с налогообложением, используемых при осуществлении отдельных видов деятельности влечет административную ответственность в соответствии с ч. 4 ст. 205 Кодекса Республики Казахстан «Об административных правонарушениях», сумма штрафа по которой составляет:
на должностных лиц, индивидуальных предпринимателей - в размере десяти (16 180 тенге);
на юридических лиц, являющихся субъектами малого или среднего предпринимательства, - в размере сорока пяти (72 810 тенге);
на юридических лиц, являющихся субъектами крупного предпринимательства, - в размере семидесяти пяти (121 350 тенге) месячных расчетных показателей.
Необходимость постановки на регистрационный учет данной категории налогоплательщиков заключается в том, что с указанной даты, в целях сквозного контроля за оборотом алкогольной продукции от поставщика до конечного получателя, вводятся сопроводительные накладные на алкогольную продукцию, где получателю, в течение пятнадцати календарных дней с даты оформления сопроводительной накладной, необходимо будет в электронном виде подтвердить ее получение от поставщика посредством web-приложения «Кабинет налогоплательщика». В этих целях, налогоплательщикам, не имеющих на сегодняшний день криптоключ, необходимо подать заявление на его получение (приложение 21).
Обращаем Ваше внимание на то, что при выписке поставщиком алкогольной продукции сопроводительных накладных предусмотрено взаимодействие с информационной системой «ИНИС РК» в части выбора поставщика и получателя. При этом, в случае отсутствия у получателя алкогольной продукции регистрационной карточки по отдельным видам деятельности, выписка сопроводительных накладных невозможна.
Для сведения сообщаем, что за несвоевременную сдачу сопроводительных накладных статьей 163 Кодекса Республики Казахстан «Об административной ответственности» предусмотрена административная ответственность, сумма штрафа по которой составляет:
на физических лиц, должностных лиц - в размере двадцати (32 360 тенге);
на индивидуальных предпринимателей, юридических лиц, являющихся субъектами малого или среднего предпринимательства, - в размере семидесяти (113 260 тенге);
на юридических лиц, являющихся субъектами крупного предпринимательства, - в размере ста (161 800 тенге) месячных расчетных показателей.
Для постановки на регистрационный учет Вам необходимо подойти в налоговое управление по месту нахождения объекта налогообложения.
Телефоны для справок 773202, 773269




Налоговый департамент по г. Астана

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено

Тема месяца