Внесены изменения в Правила перевозки грузов автомобильным транспортом (Путевые листы формы № 4-п и № 4-с)

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Внесены изменения в Правила перевозки грузов автомобильным транспортом (Путевые листы формы № 4-п и № 4-с)

Приказом Министра по инвестициям  и развитию Республики Казахстан от 23 ноября 2017 года № 814 внесены изменения в приказ Министра по инвестициям и развитию Республики Казахстан от 30 апреля 2015 года № 546 «Об утверждении Правил перевозок грузов автомобильным транспортом».

Основные изменения коснулись раздела "Порядок применения товарно-транспортной накладной"

Если раньше Путевые листы формы № 4-п и № 4-с согласно приложениям 1 и 2 к настоящим Правилам оформлялись перевозчиком на один рабочий день (смену, рейс) с указанием даты выдачи, штампом или печатью перевозчика при условии сдачи путевого листа предыдущего дня работы (смены, рейса).

то теперь редакция звучит так:

22. Путевые листы формы № 4-п и № 4-с согласно приложениям 1 и 2 к настоящим Правилам оформляются перевозчиком с даты получения до последнего дня соответствующего месяца с указанием даты выдачи, штампом или печатью перевозчика (при его наличии) при условии сдачи путевого листа предыдущей работы (смены, рейса).»;

То есть Путевые листы формы № 4-п и № 4-с можно выписывать не на день, а на месяц.

Напомним,
перевозка грузов оформляется товарно-транспортными накладными, а в случаях перевозки некоторых видов грузов, перевозимых насыпью (навалом), может оформляться актом замера или актом взвешивания.
   
  •    Использование автотранспортных средств с оплатой по повременному тарифу (оплата работы автотранспортного средства производится из почасового расчета в течение одного рабочего дня (смены), оформляется записями в путевом листе по форме № 4-п  с указанием пробега и времени нахождения автотранспортного средства в распоряжении грузоотправителя (грузополучателя) за вычетом времени обеденного перерыва водителя.
  •       Использование автотранспортных средств с оплатой их работы по сдельному тарифу (оплата работы автотранспортного средства производится за перевезенные тонны) оформляется записями грузоотправителя (грузополучателя) в путевом листе по форме № 4-с.

 
Приказ вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования (опубликован 7 марта 2018 года).
 

Рассказать друзьям:

Возврат к списку

Темы месяца
Пилотный проект по СНТ в 2021 году

C 31 декабря 2020 года по подакцизной продукции, по товарам, по которым электронные счета-фактуры подлежат выписке посредством виртуального склада, а также по импортно-экспортным операциям в Рамках ЕАЭС.