Внесены изменения в Налоговый кодекс в сфере интеллектуальной собственности

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Внесены изменения в Налоговый кодекс в сфере интеллектуальной собственности

Законом Республики Казахстан от 20 июня 2018 года № 161-VI внесены изменения в Кодекс Республики Казахстан от 25 декабря 2017 года «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» (Налоговый кодекс) по вопросам совершенствования законодательства в сфере интеллектуальной собственности.


В частности, исключены государственная регистрация и ставки сбора за государственную регистрацию прав на произведения, охраняемые авторским правом, а также их перерегистрации; (пп.7) п. 2 ст. 550, п. 6 ст. 553).


Изменение вводится в действие по истечении трех месяцев после дня его первого официального опубликования (опубликован 22 июня 2018 года).


Изменились ставки государственной пошлины за совершение юридически значимых действий уполномоченным государственным органом в области интеллектуальной собственности (ст. 614 НК РК):

1)   за признание товарного знака общеизвестным - 1 МРП;

2)   за аттестацию патентных поверенных - 15 МРП;

3)   за регистрацию в качестве патентного поверенного - 1 МРП.»;

Изменения вводятся в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования (опубликован 22 июня 2018 года).

Рассказать друзьям:

Возврат к списку

Темы месяца
Пилотный проект по СНТ в 2021 году

C 31 декабря 2020 года по подакцизной продукции, по товарам, по которым электронные счета-фактуры подлежат выписке посредством виртуального склада, а также по импортно-экспортным операциям в Рамках ЕАЭС.