Внесены изменения в Налоговый кодекс в части правового регулирования сферы интеллектуальной собственности

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Внесены изменения в Налоговый кодекс в части правового регулирования сферы интеллектуальной собственности

Законом Республики Казахстан 7 апреля 2015 года № 300-V внесены изменения в Кодекс Республики Казахстан от 10 декабря 2008 года «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» (Налоговый кодекс) по вопросам правового регулирования сферы интеллектуальной собственности

Изменения в частности внесены в:


1) подпункты 1) и 2) статьи 539 изложены в следующей редакции:

«1) за выдачу патента, за регистрацию товарного знака, наименования места происхождения товара - 100 процентов;

2) за регистрацию общеизвестного товарного знака - 100 процентов;»;

2) подпункт 14) пункта 2 статьи 547 изложен в следующей редакции:

«14) за совершение уполномоченным государственным органом в области интеллектуальной собственности юридически значимых действий, связанных с выдачей патентов, регистрацией товарных знаков и наименований мест происхождения товаров, регистрацией общеизвестного товарного знака, регистрацией договоров, аттестацией патентных поверенных и выдачей свидетельства о регистрации патентного поверенного, - до выдачи соответствующих документов.».


Заявки на выдачу инновационного патента, поступившие в экспертную организацию до введения в действие настоящего Закона, подлежат рассмотрению по правилам, действовавшим до введения настоящего Закона в действие.

Инновационные патенты на изобретения, выданные до введения в действие настоящего Закона, удостоверяют приоритет, авторство и исключительное право до истечения срока их действия в соответствии с законодательством Республики Казахстан.

Изменения вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования (опубликовано в Казахстанской правде 10 апреля 2015 года).

Учет.kz



Рассказать друзьям:

Возврат к списку

Темы месяца
Пилотный проект по СНТ в 2021 году

C 31 декабря 2020 года по подакцизной продукции, по товарам, по которым электронные счета-фактуры подлежат выписке посредством виртуального склада, а также по импортно-экспортным операциям в Рамках ЕАЭС.