Внесены изменения в форму уведомления о результатах налоговой и таможенной проверки

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Внесены изменения в форму уведомления о результатах налоговой и таможенной проверки

Приказом Министра финансов Республики Казахстан от 29 июня 2018 года № 639 внесены изменения
в приказ Министра финансов Республики Казахстан от 8 февраля 2018 года № 146 «О некоторых вопросах налогового и таможенного администрирования»
 

Изменения внесены в форму уведомления о результатах проверки в часть по корректировке декларации на товары в соответствии с порядком внесения изменений и (или) дополнений в сведения, указанные в декларации на товары, утвержденным решением Евразийской экономической комиссии, а также иные действия по устранению вышеперечисленного (-ых) нарушения (-й).

В раздел об ответственности в случае неисполнения уведомления. Раздел теперь звучит так:

В случае невыполнения требований органов государственных доходов и их должностных лиц к Вам будут применены меры административного взыскания в соответствии со статьями 288 и 558 Кодекса Республики Казахстан от 5 июля 2014 года «Об административных правонарушениях».

Данный раздел дополнен ссылкой на статью 558 КоАП:

Статья 558. Невыполнение требований органов государственных доходов Республики Казахстан в сфере таможенного дела

1. Невыполнение требований органов государственных доходов и их должностных лиц в сфере таможенного дела – влечет предупреждение.

2. Действие (бездействие), предусмотренное частью первой настоящей статьи, совершенное повторно в течение года после наложения административного взыскания, – влечет штраф в размере пятнадцати месячных расчетных показателей.

Приказ вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.

Рассказать друзьям:

Возврат к списку

Темы месяца
Пилотный проект по СНТ в 2021 году

C 31 декабря 2020 года по подакцизной продукции, по товарам, по которым электронные счета-фактуры подлежат выписке посредством виртуального склада, а также по импортно-экспортным операциям в Рамках ЕАЭС.