Внесены дополнения в Налоговый кодекс РК по вопросам долевого участия в жилищном строительстве

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Внесены дополнения в Налоговый кодекс РК по вопросам долевого участия в жилищном строительстве

Законом Республики Казахстан от 7 апреля 2016 года № 487-V внесены дополнения в Налоговый кодекс Республики Казахстан по вопросам долевого участия в жилищном строительстве.

В частности изменения коснулись статьи 99 «Корректировка совокупного годового дохода»:

часть первая пункта 1 статьи 99 дополнена подпунктами 2-1), 4-1) и 18) следующего содержания:

«2-1) сумма гарантийных взносов, полученная Фондом гарантирования жилищного строительства, в пределах средств, направленных на увеличение резерва для урегулирования гарантийных случаев;»;

«4-1) сумма денег, полученная Фондом гарантирования жилищного строительства в порядке удовлетворения требований по выплатам по завершению строительства жилых домов (жилых зданий);»;

«18) инвестиционные доходы Фонда гарантирования жилищного строительства в соответствии с Законом Республики Казахстан «О долевом участии в жилищном строительстве» в пределах средств, направленных на увеличение резерва для урегулирования гарантийных случаев.».

Данные изменения связаны с принятием нового Закона Республики Казахстан от 7 апреля 2016 года № 486-V «О долевом участии в жилищном строительстве».

Изменения и новый закон вводятся в действие по истечении шести месяцев после дня его первого официального опубликования (опубликовано в РГ Казахстанская правда 9 апреля 2016 года).

© Учет.kz 





Рассказать друзьям:

Возврат к списку

Темы месяца
Пилотный проект по СНТ в 2021 году

C 31 декабря 2020 года по подакцизной продукции, по товарам, по которым электронные счета-фактуры подлежат выписке посредством виртуального склада, а также по импортно-экспортным операциям в Рамках ЕАЭС.