Вкладчики АО «НПФ «Грантум» переведены в АО «ЕНПФ»

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Вкладчики АО «НПФ «Грантум» переведены в АО «ЕНПФ»

10 февраля текущего года на индивидуальные пенсионные счета (ИПС), отрытые в единой автоматизированной базе вкладчиков АО «ЕНПФ» (ЕНПФ), зачислены пенсионные накопления вкладчиков АО «НПФ «Грантум» (Фонд).

Процесс приема-передачи пенсионных активов и обязательств из Фонда в ЕНПФ проходит в соответствии с согласованным с уполномоченным органом Планом мероприятий и в сроки, установленные Графиком, утвержденным Национальным Банком Республики Казахстан.

По итогам завершения первого этапа процедуры приема-передачи пенсионных активов и обязательств АО «НПФ «Грантум» в ЕНПФ открыто 408 555 ИПС с пенсионными накоплениями на сумму 352,2 млрд. тенге. По состоянию на 11 февраля текущего года в результате консолидации пенсионных активов и обязательств восьми НПФ, включая АО «НПФ «ГНПФ», количество ИПС вкладчиков(получателей) ЕНПФ по всем видам договоров превысило 5,7 млн., с суммой пенсионных накоплений порядка 2,09 трлн.тенге.

Перевод пенсионных активов из НПФ «Грантум» был осуществлен в один операционный день - 10 февраля. Именно с этой даты вкладчики Фонда стали вкладчиками АО «ЕНПФ» и уже сейчас могут воспользоваться услугами, предоставляемыми ЕНПФ.

Окончание второго этапа процедуры приема-передачи пенсионных активов запланировано на 10 мая 2014 года. В течение второго этапа будут переданы форматы, содержащие историю операций по ИПС вкладчика и, при наличии, изменений его реквизитов, а также определенный перечень документов, связанных с пенсионными активами и обязательствами, сформированными в период деятельности передающего Фонда.


АО «ЕНПФ»



Рассказать друзьям:

Возврат к списку

Темы месяца
Пилотный проект по СНТ в 2021 году

C 31 декабря 2020 года по подакцизной продукции, по товарам, по которым электронные счета-фактуры подлежат выписке посредством виртуального склада, а также по импортно-экспортным операциям в Рамках ЕАЭС.