Вакцинация от КВИ продолжится до конца года

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Вакцинация от КВИ продолжится до конца года

Вакцинацией будет охвачено до 6 млн  человек. Об этом сказал первый вице-министр здравоохранения Марат Шоранов, сообщает Учет.kz.

К вакцинированию допускаются лица, не имеющие противопоказаний к профилактической прививке.

"Перед проведением вакцинации проводится обязательный осмотр врача с измерением температуры тела, сбором эпидемиологического анамнеза, измерением сатурации, частоты сердечных сокращений, артериального давления, аускультацией дыхательной и сердечно-сосудистой системы и осмотром зева. В случае если температура превышает 37°С, вакцинация откладывается. Перед проведением прививки прививаемое лицо подписывает добровольное информированное согласие или отказ на проведение профилактических прививок в письменном виде по форме согласно   Санитарным правилам № 361 от 13.06.2018 года", - сообщил Шоранов.


В целях обеспечения качества вакцины на всем пути от производителя до медицинских организаций, в регионах принимаются меры по приобретению холодильного оборудования для хранения и транспортировки вакцины. 

По поручению Главы государства с февраля 2021 года в Республике Казахстан планируется начать вакцинацию против коронавирусной инфекции (далее - КВИ) подлежащих групп населения.

Вакцинация будет осуществляться поэтапно с учетом поступления вакцины и эпидемиологической значимости различных групп населения:
 
1) медицинские работники, в первую очередь персонал инфекционных больниц, скорой медицинской помощи, а также других профилей – с февраля т.г.;
2) педагоги и сотрудники силовых структур - с марта т. г.;
3) студенты – с апреля т.г.;
Далее – с мая т. г. оставшийся контингент по мере достаточности объемов вакцины. 

Справочно:
4) участковые полицейские;
5) персонал и контингент медико-социальных и закрытых детских учреждений;
6) сотрудники службы МЧС, МО, КНБ, МВД, Службы Государственной охраны РК;
7) контингент УДП РК, государственные служащие, граждане Республики Казахстан, являющиеся сотрудниками дипломатических, консульских учреждений, аккредитованных в Казахстане, члены национальных сборных команд;
8) лица с хроническими заболеваниями (сахарным диабетом, хронической обструктивной болезнью легких, сердечно-сосудистой системы).

Вакцинация не рекомендована детям до 18 лет, это связано с тем, что применение вакцины в данной возрастной группе пока не изучено. Вакцину могут получить лишь совершеннолетние граждане РК. 


Рассказать друзьям:

Возврат к списку