В Закон «О платежах и переводах» денег внесено дополнение в части платежного требования-поручения

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

В Закон «О платежах и переводах» денег внесено дополнение в части платежного требования-поручения

Законом Республики Казахстан от 24 ноября 2015 года № 422-V внесены изменения и дополнения в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам неработающих кредитов и активов банков второго уровня, оказания финансовых услуг и деятельности финансовых организаций и Национального Банка Республики Казахстан.

Дополнение внесено в Закон Республики Казахстан от 29 июня 1998 года «О платежах и переводах денег»:

статья 13 Платежное требование-поручение  дополнена пунктом 3 следующего содержания:

«3. Исполнение платежного требования-поручения при недостаточности денег на банковском счете отправителя денег осуществляется по мере поступления денег на банковский счет, за исключением случая, предусмотренного частью второй настоящего пункта.

Платежное требование-поручение, не требующее акцепта отправителя денег, предъявленное к текущему счету отправителя денег - физического лица, исполняется в пределах пятидесяти процентов от суммы денег, находящейся на текущем счете отправителя денег, и (или) от каждой суммы денег, поступающей в последующем на текущий счет отправителя денег, не дожидаясь поступления на банковский счет всей суммы, указанной в платежном требовании-поручении.».

Дополнение  вводится в действие с 1 января 2016 года.


© Учет.kz  



Рассказать друзьям:

 
Текст сообщения*

Возврат к списку