В статью 23 Налогового кодекса внесены изменения в части полномочий местных исполнительных органов по сбору налогов с физических лиц

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

В статью 23 Налогового кодекса внесены изменения в части полномочий местных исполнительных органов по сбору налогов с физических лиц

Законом Республики Казахстан от 2 ноября 2015 года № 387-V внесены изменения и дополнения в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам развития местного самоуправления в Республике Казахстан.

В частности изменения коснулись Статьи 23 Налогового кодекса РК "Полномочия местных исполнительных органов".

Теперь сбором налогов на имущество, транспортные средства, земельного налога, уплачиваемых налогоплательщиком - физическим лицом помимо Акимов поселков, сел, сельских округов будут так же заниматься Акимы городов районного значения.

То есть п.1 статьи 23 дополнен словами «Акимы городов районного значения».

Изменения вводятся в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования (опубликовано в Казахстанская правда 13 ноября 2015 года).


 
© Учет.kz


Рассказать друзьям:

Возврат к списку

Темы месяца
Пилотный проект по СНТ в 2021 году

C 31 декабря 2020 года по подакцизной продукции, по товарам, по которым электронные счета-фактуры подлежат выписке посредством виртуального склада, а также по импортно-экспортным операциям в Рамках ЕАЭС.