Учёт

В школах ввели уроки финансовой грамотности для выпускников

1926

По инициативе Национальной палаты предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»,  а также Министерства образования и науки Республики Казахстан с сентября 2019 года «Основам предпринимательства и бизнеса» обучаются ученики 10-х классов, а с сентября 2020 года предмет введен в школьную программу и учеников 11-х классов общеобразовательных школ. Предмет прошел апробацию в 17 школах Казахстана, сообщает Учет.kz со ссылкой на НПП "Атамекен".

На уроках «Основы предпринимательства и бизнеса» учащиеся осваивают вопросы финансовой грамотности и управления собственными финансовыми ресурсами, пробуют самостоятельно организовать стартап, а также изучают функционирование банковской системы, фондового рынка и возможности международного бизнеса. Все указанные экономические темы встроены в общий образовательный процесс так, чтобы учащиеся сразу могли применить полученные знания и проверить их на деле, организовав и запустив свой стартап-проект.

Национальной палатой предпринимателей РК «Атамекен» совместно с МОН РК  с 13 июля по 28 августа 2020 года были проведены курсы повышения квалификации для 1 789 педагогов предмета «Основы предпринимательства и бизнеса».