В Сенате рассмотрен документ об избежании двойного налогооблажения с ОАЭ

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

В Сенате рассмотрен документ об избежании двойного налогооблажения с ОАЭ

Сегодня в Комитете по финансам и бюджету рассмотрен проект Закона Республики Казахстан «О ратификации Конвенции между Правительством РК и Правительством Объединенных Арабских Эмиратов об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доход и Протокола к ней».

Конвенция и Протокол подписаны в Абу-Даби 22 декабря 2008 года.

Целью Конвенции является укрепление и расширение экономического сотрудничества между Казахстаном и Объединенными Арабскими Эмиратами путем создания благоприятных условий для инвестиций.

Документ предусматривает исключение двойного налогообложения доходов резидентов (физических и юридических лиц) обоих государств и предотвращает налоговые уклонения.

Устранение двойного налогообложения, являющееся основной целью Конвенции, представляет собой процедуру, когда каждое из договаривающихся государств обеспечивает налогоплательщику возможность уплатить налог только один раз – в одном из договаривающихся государств – в соответствии с положениями Конвенции.

В Конвенции предусмотрены положения, в соответствии с которыми дивиденды, проценты и роялти могут облагаться налогом в государстве-источнике возникновения дохода по пониженным ставкам.

Документ передан на рассмотрение Палаты.

Пресс-служба Парламента РК



Рассказать друзьям:

Возврат к списку

Темы месяца
Пилотный проект по СНТ в 2021 году

C 31 декабря 2020 года по подакцизной продукции, по товарам, по которым электронные счета-фактуры подлежат выписке посредством виртуального склада, а также по импортно-экспортным операциям в Рамках ЕАЭС.