В РК планируется ввести балльную систему при трудоустройстве иностранных работников - Т.Дуйсенова

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

В РК планируется ввести балльную систему при трудоустройстве иностранных работников - Т.Дуйсенова

В Казахстане предполагается внедрить балльную систему для оценки степени необходимости привлечения иностранных работников, сообщила министр труда и социальной защиты населения РК Тамара Дуйсенова на брифинге СЦК.

«Кроме квоты, будет внедрена дополнительная балльная оценка для того, чтобы вне этой квоты наши отечественные товаропроизводители, это касается, в первую очередь, АПК, обрабатывающей промышленности, геологоразведки, что эти специалисты могли привлечь иностранных работников, которые прибыли в Казахстан в рамках перечня модифицированных профессий», - сказала Т. Дуйсенова.

Кроме того, она отметила, что при трудоустройстве иностранных специалистов будет тщательно рассматриваться степень их квалификации.

«Мы идем не только по заявке работодателей, но мы говорим, что для экономики нужны и такие работники. Но когда каждый иностранный рабочий прибывает, посмотрев на наши дефицитные профессии, он должен будет доказать, что он реально является именно этим специалистом, во-первых. Во-вторых, что он имеет квалификацию и такой опыт работы и что он может трудоустроиться в Казахстане», - подчеркнула она.

Пресс-служба Премьер-министра РК


Рассказать друзьям:

Возврат к списку

COVID-19&Бизнес
Темы месяца
Пилотный проект по СНТ в 2021 году

C 31 декабря 2020 года по подакцизной продукции, по товарам, по которым электронные счета-фактуры подлежат выписке посредством виртуального склада, а также по импортно-экспортным операциям в Рамках ЕАЭС.