В Правительстве обсудили проект программы «Дорожная карта занятости 2020»

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

В Правительстве обсудили проект программы «Дорожная карта занятости 2020»

На совещании в Правительстве под председательством Премьер-Министра РК Серика Ахметова обсужден проект программы «Дорожная карта занятости 2020».
О целях и задачах документа доложил министр труда и социальной защиты населения РК Серик Абденов. Презентуя проект программы, он рассказал о направлениях, инструментах, условиях и механизмах реализации «Дорожной карты занятости 2020».
Как сказал С.Абденов, рабочие места будут создаваться в рамках государственных и отраслевых программ развития. Программой предусматривается поддержка частной предпринимательской инициативы, комплексное развитие опорных сел и малых городов, обеспечение доступности мер кредитования для сельчан.
Как сообщил министр, в целях повышения мобильности трудовых ресурсов, запланированы меры по переселению участников программы в точки экономического роста, строительству общежитий для работающей молодежи.
В программе по обеспечению занятости населения определены приоритетные категории граждан, в их числе молодежь, лица предпенсионного возраста.
Премьер-Министр поручил доработать и внести документ в Правительство РК в мае текущего года.

Министерство труда
и социальной защиты населения РК

Рассказать друзьям:

 
Текст сообщения*

Возврат к списку