В Правила освобождения от налога на добавленную стоимость импорта товаров внесены изменения

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

В Правила освобождения от налога на добавленную стоимость импорта товаров внесены изменения

Постановлением Правительства Республики Казахстан от 9 августа 2017 года № 476 внесены изменения в постановление Правительства Республики Казахстан от 23 декабря 2008 года № 1229 «Об утверждении Правил освобождения от налога на добавленную стоимость импорта товаров».

В Правилах  подпункт 2) пункта 5-3 дополнен словами:

«2) представление копии разрешения на ввоз в Республику Казахстан, выданного ведомством уполномоченного органа в области ветеринарии в соответствии с законодательством в области ветеринарии (в случае, когда ввозятся образцы ветеринарного препарата для проведения регистрационных испытаний);».

Таким образом, теперь для целей освобождения импорта лекарственных средств, используемых (применяемых) в области ветеринарии, от налога на добавленную стоимость необходима  копия разрешения на ввоз в Республику Казахстан в случае, когда ввозятся образцы ветеринарного препарата для проведения регистрационных испытаний.

Постановление вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования (официально опубликовано 14 августа 2017 года).


© Учёт.kz



Рассказать друзьям:

Возврат к списку

Темы месяца
Пилотный проект по СНТ в 2021 году

C 31 декабря 2020 года по подакцизной продукции, по товарам, по которым электронные счета-фактуры подлежат выписке посредством виртуального склада, а также по импортно-экспортным операциям в Рамках ЕАЭС.