В Правила исполнения бюджета и его кассового обслуживания внесены изменения в части бюджетного кредитования с 19 сентября 2018 года

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

В Правила исполнения бюджета и его кассового обслуживания внесены изменения в части бюджетного кредитования с 19 сентября 2018 года

Приказом Министра финансов Республики Казахстан от 27 августа 2018 года № 783 внесены изменения в приказ Министра финансов Республики Казахстан от 4 декабря 2014 года № 540 «Об утверждении Правил исполнения бюджета и его кассового обслуживания».

Изменения коснулись главы 11 «Порядок бюджетного кредитования», пунктов 620 и 622, которые дополнены абзацами относительно несвоевременного возврата суммы, не использованной заемщиком, и максимальной суммы пени.

«620. Сумма кредита, не использованная заемщиком за период освоения бюджетного кредита, определенного в кредитном договоре, подлежит возврату в соответствующий бюджет в течение трех дней со дня окончания периода освоения на соответствующий код классификации поступлений ЕБК. При этом заемщик не позднее чем за десять календарных дней уведомляет кредитора о планируемом возврате суммы кредита.

В случае несвоевременного возврата суммы, не использованной заемщиком за период освоения бюджетного кредита, кредитором заемщику начисляется пеня в размере, установленном в кредитном договоре. При этом максимальная сумма пени не должна превышать суммы, не использованной заемщиком за период освоения бюджетного кредита.»;

пункт 622 изложить в следующей редакции:

«622. При образовании у заемщика задолженности (просроченной задолженности) по бюджетному кредиту и ее непогашении в течение срока, определенного условиями кредитного договора, кредитором начисляется пеня.

Размер пени не должен превышать в течение девяноста дней просрочки ноль целых одной десятой процента от суммы просроченного платежа за каждый день просрочки, по истечении девяноста дней просрочки не может превышать ноль целых трех сотых процента от суммы просроченного платежа за каждый день просрочки, но не более десяти процентов от суммы выданного бюджетного кредита за каждый год действия кредитного договора.».

Приказ вводится в действие со дня его государственной регистрации (зарегистрирован в Министерстве юстиции Республики Казахстан 19 сентября 2018 года № 17386).


Рассказать друзьям:

Возврат к списку

Темы месяца
Пилотный проект по СНТ в 2021 году

C 31 декабря 2020 года по подакцизной продукции, по товарам, по которым электронные счета-фактуры подлежат выписке посредством виртуального склада, а также по импортно-экспортным операциям в Рамках ЕАЭС.