Учёт

В Налоговых управлениях Карагандинской области прошел семинар по борьбе с коррупционными преступлениями

833
В налоговых управлениях Шахтинска, Сарани, Темиртау сотрудники управления ведомственного контроля Налогового департамента по Карагандинской области совместно с представителями Департамента по борьбе с экономическими и коррупционными преступлениями по Карагандинской области провели семинары по профилактике коррупционных правонарушений.
На семинаре работники налоговых управлений подробно ознакомились со Стратегией борьбы с коррупцией в налоговых органах на 2012-2015 годы, с перечнем коррупциогенных сфер в деятельности налоговых служб с налогоплательщиками. Рассмотрели совместный план мероприятий Налогового департамента по Карагандинской области и Департамента по борьбе с экономическими и коррупционными преступлениями по противодействию коррупции и теневой экономике в органах налоговой службы на 2013-2015 годы.
Основная задача – заранее определить наиболее коррупционные сферы в деятельности налоговых служб и устранить те факторы, которые способствуют коррупционным проявлениям между налоговиками и налогоплательщиками.
Вопросы по борьбе с коррупцией регулярно рассматриваются на совещаниях в Налоговом департаменте по Карагандинской области. На заседаниях обсуждаются нарушения со стороны сотрудников, вырабатывается дальнейший план действий по искоренению этого негативного явления. Существенное внимание уделено и сотрудничеству с правоохранительными органами по профилактике коррупционных правонарушений.
В завершении семинара сотрудники управления ведомственного контроля Налогового департамента по Карагандинской области и представители Департамента по борьбе с экономическими и коррупционными преступлениями ответили на вопросы работников налоговых органов по предупреждению и пресечению коррупционных правонарушений.

Налоговый департамент
по Карагандинской области



 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено