В Налоговом управлении города Сарани Карагандинской области прошло заседание круглого стола по вопросам предоставления сведений о налогоплательщиках

1646

В Налоговом управлении г.Сарани Карагандинской области был проведено заседание круглого стола с уполномоченными органами на тему: «По вопросу полноты, своевременности и достоверности представления сведений в налоговые органы о налогоплательщиках и объектах налогообложения согласно налоговому законодательству и действующим приказам взаимодействия с уполномоченными органами».
В мероприятии приняли участие аким пос. Актас, руководители уполномоченных органов.
Открыла семинар Заместитель руководителя Налогового управления г. Сарани Боранбаева М.К. Она коротко ознакомила с результатами работы налогового управления, Планом мероприятий противодействия теневой экономики и расширения налогооблагаемой базы за 2013гг . Изложила цели и задачи настоящего семинара.
Согласно статьи 24. Налогового Кодекса «Взаимодействие органов налоговой службы с уполномоченными государственными и местными исполнительными органами»: 1. Органы налоговой службы взаимодействуют с уполномоченными государственными и местными исполнительными органами, разрабатывают и принимают совместные меры контроля в соответствии с законодательством Республики Казахстан, обеспечивают взаимный обмен информацией. 2. Уполномоченные государственные и местные исполнительные органы обязаны оказывать содействие органам налоговой службы в выполнении задач по осуществлению налогового контроля. 3. Органы налоговой службы и таможенные органы исполняют возложенные на них задачи по осуществлению налогового контроля во взаимодействии между собой. 4. Органы налоговой службы и местные исполнительные органы взаимодействуют между собой по осуществлению сбора налогов в порядке, установленном статьей 23 настоящего Кодекса.
Следует обратить внимание, что Сведения составляются на государственном и (или) русском языках в двух экземплярах: 1)_первый экземпляр остается в уполномоченном государственном органе; 2) второй экземпляр направляется в органы налоговой службы.
Сведения, представляемые в органы налоговой службы, подписываются руководителем либо лицом его замещающим уполномоченного государственного органа, а также работником, ответственным за составление сведений, и заверяются печатью. Одновременно со сведениями на бумажном носителе представляются сведения на электронном носителе (в формате Microsoft Excel).
Было отмечено, что Управлением юстиции сведения предоставляются на основании приказа № 145 от 11. 03.2012г МФ РК согласованный с Министром Юстиции РК 06.04.2012г, Отделом земельных отношений, НПЦзем (структурным подразделением Агентства Республики Казахстан по управлению земельными) предоставление сведений производится на основании приказа № 522 от 29.11.2012г.
В целях усиления работы по выявлению и поступлению дополнительных резервов в бюджет обсуждены и согласованы порядок предоставления сведений ГУ «Отдел экономики и финансов г.Сарани», ГУ «Отдел сельского хозяйства» , ГУ «Отдел архитектуры и развития градоструктуры»,ГУ «Отдел предпринимательства и промышленности г.Сарани», ГУ «Отдел внутренних дел».
Доведено до сведения об ответственности уполномоченных органов за непредоставление, несвоевременное предоставление сведений, в том числе привлечение к административной ответственности.
В завершение заседания специалисты Налогового управления г. Сарани ответили на вопросы присутствующих.

Пресс-служба Налогового департамента
по Карагандинской области



 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено

Тема месяца

«Упрощёнка» в 2021 году
Главные новости