В Налоговом департаменте по г.Алматы прошло совещание по профилактике коррупции

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

В Налоговом департаменте по г.Алматы прошло совещание по профилактике коррупции

24 сентября 2013 года в Налоговом департаменте по г.Алматы в рамках утвержденного совместно с ДБЭКП по г.Алматы «Плана совместных мероприятий по выявлению и пресечению коррупционных правонарушений и преступлений со стороны работников налоговых органов на 2013 год», прошло совещание по профилактике коррупции в деятельности налоговых органов г.Алматы.

На данном совещании приняли участие работники Налогового департамента по г.Алматы, руководящий состав районных налоговых управлений и представители ДБЭКП по г.Алматы, где с соответствующими докладами выступили начальник управления по раскрытию и предупреждению дел о коррупции ДБЭКП по г.Алматы - Акылбеков Д.Е. и руководитель управления ведомственного контроля Налогового департамента по г.Алматы - Ахметкалиев А.Н.

Выступающими проанализированы возбужденные уголовные дела в отношении работников налоговых органов г.Алматы с демонстрацией сюжетов оперативной съемки по отдельным фактам задержаний, а также указанием обстоятельств и причин, способствующих совершению коррупционных преступлений.

При этом, основное внимание было уделено предпринимаемым мерам по предупреждению и пресечению коррупционных проявлений в налоговых органах г.Алматы.

В частности, было отмечено об эффективности нового метода дистанционного контроля за выездными налоговыми проверками, осуществляемого путем использования системы онлайн видео-фиксации каждого процесса проверки с момента вручения предписания до составления акта налоговой проверки.

Кроме того, на совещании было озвучено о необходимости ускорения мероприятий по внедрению в налоговых органах г.Алматы Системы контроля доступа и мониторинга посещений, направленной на минимизацию непосредственных контактов с налогоплательщиками путем фиксации, учета и анализа причин и результатов посещения налогоплательщиками налоговых органов. По мнению руководства налогового департамента, данная система контроля является действенным инструментом не только в борьбе с коррупцией, но и одновременно позволяет исключить факты необоснованного вызова налогоплательщиков в налоговые органы.

На совещании также обсуждены вопросы дальнейшего усиления межведомственного сотрудничества в рамках утвержденного совместного «Плана мероприятий по выявлению, пресечению и устранению обстоятельств и причин, способствующих совершению коррупционных преступлений».

НД по г. Алматы



Рассказать друзьям:

Возврат к списку