В Министерстве труда и соцзащиты обсудили вопросы социальной защиты инвалидов

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

В Министерстве труда и соцзащиты обсудили вопросы социальной защиты инвалидов

В Министерстве труда и социальной защиты населения РК под руководством министра Серика Абденова состоялось очередное заседание Координационного совета в области социальной защиты инвалидов.
 В работе Координационного совета приняли участие представители центральных государственных органов, заместители акимов областей и гг. Астана и Алматы, представители территориальных подразделений Комитета по контролю и социальной защите, управлений координации занятости и социальных программ, представители общественных объединений инвалидов. 
 В ходе заседания была заслушана информация вице-министра труда и социальной защиты населения РК Ахметова С.А. об итогах деятельности рабочей группы для выработки предложений по разработке законопроекта «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам защиты прав инвалидов». 
 Об осуществлении государственного архитектурно-строительного контроля за соблюдением требований СНиП, регулирующих создание безбарьерной среды для инвалидов, проинформировал заместитель Председателя Агентства РК по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства Тихонюк Н.П.  
 Также с информацией о деятельности местных исполнительных органов по реализации первого этапа (2012-2013 годы) Плана мероприятий по обеспечению прав и улучшению качества жизни инвалидов на 2012-2018 годы» выступили заместители акимов Западно-Казахстанской (Сулеймен С.К.), Восточно-Казахстанской (Сактаганов Н.А.), Южно-Казахстанской (Бектаев А.А.) областей, г. Алматы (Мукашев М.Ш.). 
  По итогам заседания центральным государственным и местным исполнительным органам было поручено усилить работу по взаимодействию с общественными объединениями по вопросам социальной защиты и реабилитации инвалидов, по выполнению первого этапа (2012-2013 годы) Плана мероприятий по обеспечению прав и улучшению качества жизни инвалидов на 2012-2018 годы», принять меры по организации доступа инвалидам к объектам социальной инфраструктуры.

Рассказать друзьям:

Возврат к списку