В Министерстве финансов Республики Казахстан эксперты в области бухгалтерского учета и аудита обсудили вопросы определения дальнейших действий по совершенствованию системы корпоративной отчетности в РК

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

В Министерстве финансов Республики Казахстан эксперты в области бухгалтерского учета и аудита обсудили вопросы определения дальнейших действий по совершенствованию системы корпоративной отчетности в РК


   

Участие во встрече приняли казахстанские эксперты в области бухгалтерского учета и аудита из различных сфер деятельности, национальный консультант проекта, а также глава филиала АССА в Казахстане.

В ходе мероприятия была организована видеоконференцсвязь с рабочей группой по проекту в г.Женева и партнером по проекту АССА в г. Лондон.

Мероприятие состоялось в рамках  проекта «Оценка инфраструктуры корпоративной отчетности в Республике Казахстан».

Проект реализуется Министерством финансов Республики Казахстан совместно с  Конференцией ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД), Женева, Швейцария  и Ассоциацией сертифицированных присяжных бухгалтеров (АССА), Лондон, Соединенное Королевство .

По словам Арман Бектуровой, Директора  Департамента методологии бухгалтерского учета и аудита Минфина, мероприятие такого формата проводится впервые в истории независимого Казахстана. Стартовая сессия была проведена 21 сентября 2015 года. Цель проекта - выявление проблемных областей и определение дальнейших действий по совершенствованию системы корпоративной отчетности в стране.

Эксперты утверждают, что данный проект имеет важное значение в связи с вхождением Казахстана в 30-ку конкурентоспособных стран мира.  Повышение качества корпоративной отчетности положительно повлияет на инвестиционную привлекательность, конкурентоспособность, а также укрепление позитивного имиджа страны.

Бухгалтерский учет является одним из ключевых элементов развития рынков капитала и общего экономического роста страны. Посредством предоставления финансовой информации и ее влияния на принятие экономических решений повышается корпоративное управление, доверие инвесторов.

 

      

   Пресс-служба МФ РК




Рассказать друзьям:

 
Текст сообщения*

Возврат к списку