В Медеуском районе Алматы начаты налоговые проверки «летних площадок»

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

В Медеуском районе Алматы начаты налоговые проверки «летних площадок»


С наступлением летнего периода на улицах г.Алматы появляются летние кафе самого разного формата – от огороженных площадок с зонтиками, до простых столов и стульев, расположенных на территории частных домов, реализующих шашлыки и алкогольные напитки. И как показывает практика, такие предприниматели не всегда соблюдают нормы законодательства.

Со 2 июня, Управлением государственных доходов по Медеускому району г.Алматы, проводятся налоговые проверки в отношении «летних площадок».

За два дня проведенной работы выявлено 5 «летних площадок» допустивших нарушения, в том числе осуществление предпринимательской деятельности без регистрации в налоговых органах, отсутствие контрольно-кассовых машин и POS–терминала, отсутствие документов на реализацию алкогольной продукции. Указанные «площадки» находятся по улице Богенбай батыра (бывш.ул.Кирова) и Кабанбай батыра (бывш.ул.Калинина), а также на пересечении улиц М.Макатаева и Д.Кунаева. В ходе проверок произведено изъятие пивных напитков, реализуемых без сопроводительных документов, в количестве 21 кег, на сумму более 700 тыс.тенге. В случае последующего не предоставления соответствующих документов материалы будут направлены в судебные органы, а алкогольная продукция подлежит конфискации.

Необходимо отметить, что алкогольная продукция сомнительного происхождения не только наносит ущерб бюджету, но и несет риски для здоровья населения.

В связи чем, посетителям «летних площадок» рекомендуется требовать кассовый чек, содержащий данные о налогоплательщике, и тем самым обезопасить себя от услуг недобросовестных лиц.

Налоговая проверка «летних площадок» продолжится до конца июня месяца, при наличии фактов нарушения законодательства просим сообщить на телефон доверия 272-11-34 УГД по Медеускому району.


Управление государственных доходов

по Медеускому району г.Алматы



Рассказать друзьям:

Возврат к списку