Учёт

В Кодексы и Законы РК внесены изменения по состоянию на 10.12.2013 года

2198
Законом РК от 10 декабря 2013 года № 153-V внесены изменения и дополнения в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам трудовой миграции

Основной целью Закона является легализация трудовых иммигрантов, совершенствование государственного регулирования миграционных процессов в части определения порядка выдачи разрешений трудовому иммигранту на осуществление трудовой деятельности у физических лиц.

Изменения в частности внесены в:

- Кодекс Республики Казахстан об административных правонарушениях от 30 января 2001 года;

- Трудовой кодекс Республики Казахстан от 15 мая 2007 года - внесены дополнения, предусматривающие заключение трудового договора по выполнению работ (оказанию услуг) у работодателей – физических лиц в пределах срока, установленного разрешением трудовому иммигранту;

- Кодекс Республики Казахстан от 10 декабря 2008 года «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» (Налоговый кодекс)- дополнен нормами, регулирующими порядок исчисления и уплаты трудовыми иммигрантами индивидуального подоходного налога.

Иностранный работник будет вносить предварительный платеж по индивидуальному подоходному налогу в размере 2-х месячных расчетных показателей за каждый месяц, на который оформляется разрешение; (смотреть новость полностью)

Законом Республики Казахстан от 5 декабря 2013 года № 152-V О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам налогообложения.

Изменения вносятся в Налоговый кодекс, которые вводятся в действие с 01.01.2014 года, за исключение некоторых подпунктов. (смотреть новость полностью)

Законом Республики Казахстан от 3 декабря 2013 года № 150-V внесены изменения и дополнения в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам совершенствования бюджетного законодательства

Закон разработан в целях реализации Концепции новой бюджетной политики и Концепции совершенствования системы государственного планирования, ориентированной на результаты.

Законом предусматривается внесение следующих изменений и дополнений в законодательство.

1) Вводятся минимальные объемы финансирования из местного бюджета отдельных направлений расходов.

Устанавливается ответственность акимов в случае выделения средств из местного бюджета ниже установленных минимальных объемов.

2) Вводятся лимиты по расходам администраторов бюджетных программ и лимиты на новые инициативы, в пределах которых будут формироваться бюджетные заявки.

3) Устанавливается дисциплинарная ответственность первого руководителя администратора за недостижение результатов бюджетных программ при полном освоении бюджетных средств.

4) Службы внутреннего контроля государственных органов наделяются дополнительными полномочиями по контролю за реализацией бюджетных инвестиционных проектов с правом выезда на объект.

5) Меняются подходы по планированию бюджетных инвестиций.

Принятие Закона позволит повысить финансовую дисциплину при планировании и использовании бюджетных средств, эффективность бюджетной инвестиционной политики и обеспечит реализацию закона о трансфертах общего характера на 2014-2016 годы.

Творческий коллектив портала

для налогоплательщиков

Учет.kz


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено