В ходе совместного заседания обеих палат парламента Н. Назарбаев предложил улучшить Законы, обеспечить занятость населения

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

В ходе совместного заседания обеих палат парламента Н. Назарбаев предложил улучшить Законы, обеспечить занятость населения

В ходе совместного заседания обеих палат парламента, посвященного открытию второй сессии VI созыва, Президент РК Нурсултан Назарбаев сообщил, что на расширенном заседании правительства внесет ряд предложений, связанных с улучшением ситуации с занятостью среди казахстанцев.

«В первой декаде этого месяца состоится и готовимся мы к расширенному заседанию правительства, где я предложу новые меры для поддержки занятости, повышения доходов нашего населения, то есть новые средства для того, чтобы нам дать «дышать» экономике и развиваться, чтобы начали работать наши банки, началось кредитование, на местах расширить возможности», - указал глава государства.

При этом депутатам предстоит в этом парламентском сезоне принять много новых законов.

«Необходимо принять множество законов, нужных для развития страны, среди них есть безотлагательные законы, которые необходимо принять в кратчайшие сроки. И я верю, что наш профессиональный парламент с честью выполнит возложенные на него исторические задачи (…). Мы в прошлом году в спешке приняли некоторые законы некачественно, помните об этом», - сказал Н. Назарбаев.

«Мы приступили к новому этапу реализации Плана нации, всесторонней модернизации Казахстана. Парламенту предстоит продолжить традиции конструктивной совместной работы с правительством для того, чтобы создать законодательную базу. По всем вопросам разработки, принятия новых законов надо вести тесное, слаженное взаимодействие с правительством и при этом, законы должны быть тщательно проработаны», - добавил Президент.

Он особо акцентировал внимание на том, что законы должны быть качественные.

«Законы должны быть тщательно проработаны, они должны быть качественные и соответствующе, советуясь с населением, комиссиями  должна проводиться. По-моему, плохой опыт прошедшего времени нам должен говорить о том, что надо уметь разъяснять законы сначала, а не сделать неизвестное никому новшество для всего народа, принятый закон. Особенно важно усиливать роль депутатов сената и мажилиса доступного разъяснения людям, целей и задач нового законодательства», - отметил Н. Назарбаев.

«На самом деле, если любой закон взять и посмотреть, он нацелен на то, чтобы решить какой-то важный вопрос для людей для народа. Но это не доводится до конца. Вы не думайте, что все сидят перед телевизором, читают газеты и у них много забот дома, каждый день они в работе. А вот по-человечески разъяснить простыми словами, для чего это принимается и что нужно делать, вот этого нам не хватает. Прежде всего, акцентировать надо внимание граждан на их позитивный экономический, социальный эффект, пользу для развития бизнеса, повышения благосостояния широких слоев населения. На самом деле все законы таковы», - заключил Глава государства.



Рассказать друзьям:

Возврат к списку