В КГД обсудили проблемы налогового администрирования и аудита интернет торговли

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

В КГД обсудили проблемы налогового администрирования и аудита интернет торговли


25-26 октября 2016 года в Комитете государственных доходов МФ РК проходит семинар на тему: «Администрирование и аудит интернет-торговли».

Семинар посвящен проблемам взимания НДС с электронных коммерческих сделок, а также рассмотрению международного опыта налогообложения  электронной торговли.

В работе семинара принимают участие Генеральный секретарь ассоциации электронной коммерции и универсальных каналов продаж Мауритс Бруггинк, исполнительный директор Ассоциации интернет торговли Российской Федерации Артем Соколов и глава Интернет-Ассоциации Казахстана Шавкат Сабиров, а также должностные лица КГД МФ РК.

Работу семинара открыл заместитель Председателя КГД МФ РК Аргын Кипшаков. Он рассказал о преимуществах интернет торговли, как для предпринимателей, так и для потребителей. При этом он перечислил ряд проблем, которые возникают при налоговом администрировании торговли через интернет.

А.Кипшаков отметил, что на семинаре будет рассмотрен европейский и российский опыт взимания налогов от субъектов онлайн торговли, который будет учтен при разработке законодательной базы налогообложения субъектов интернет - торговли в Казахстане.

Генеральный секретарь ассоциации электронной коммерции и универсальных каналов продаж Мауритс Бруггинк рассказал о механизмах налогового администрирования бизнеса, осуществляющего свою деятельность через интернет в европейских странах.

В свою очередь исполнительный директор Ассоциации интернет торговли Российской Федерации Артем Соколов отметил важность государственной поддержки интернет торговли, как одного из наиболее перспективных каналов внешнеэкономической деятельности.

Кроме того, на семинаре будут рассмотрены вопросы защиты прав потребителей при интернет - торговле, а  также платежные инструменты в электронной коммерции.        

Пресс-служба

Комитета государственных доходов

Министерства финансов РК


Рассказать друзьям:

 
Текст сообщения*

Возврат к списку