В Казахстане в настоящее время нет регионов, находящихся в «красной зоне» по уровню заболеваемости коронавирусом

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

В Казахстане в настоящее время нет регионов, находящихся в «красной зоне» по уровню заболеваемости коронавирусом

Об этом сообщил вице-министр здравоохранения - главный санитарный врач Ерлан Киясов на брифинге в пятницу, 30 октября, сообщает Учет.kz.

"В принципе у нас регионов с критическими значениями на данный момент нет. Есть регион в "желтой зоне" – это Северо-Казахстанская область», - заявил Киясов. 

"Восточно-Казахстанская область также находится в "желтой зоне", - добавил он.


По словам вице-министра здравоохранения - главного санитарного врача Ерлана Киясова, с начала пандемии в ВКО зарегистрировано 9 тыс 565 подтвержденных случаев КВИ. 

Причем в течение последних семи дней  показатель заболеваемости на сто тысяч населения составил 56,1. Репродуктивное число превышает 1,53. 

"Здесь комплекс текущих проблем, есть объективные причины, одна из причин  – высокая миграционная способность населения. Надо отметить, что в приграничных районах соседних государств на данный момент очень неблагоприятная ситуация в целом наблюдается, очень высокий рост заболеваемости идет", - заявил он.

"Кроме того, нашей комиссией, которая была направлена для изучения вопросов, был выявлен ряд проблем, особенно в лабораториях частных, где ПЦР-тестирование проводилось не по алгоритму постановления главного государственного санитарного врача, то есть донесения из этих лабораторий запаздывали на 3-5 суток, из-за чего органами СЭС оперативные мероприятия проводились в запозданием. Но и ко всему этому, есть еще вопросы низкой настороженности в целом населения", - сказал Киясов. 


В ВКО отмечаются факты пренебрежения к карантинным мероприятиям, в общественном транспорте до 50% людей передвигаются без масок, без соблюдения дистанции.

"Здесь вопросы также непосредственно к населению, которое к сожалению, на данный момент свою настороженность очень снизило по отношению к коронавирусной инфекции", - заключил вице-министр здравоохранения - главный санитарный врач Ерлан Киясов на брифинге.



 

Рассказать друзьям:

Возврат к списку