В Казахстане продолжаются мероприятия в рамках второй волны приватизации

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

В Казахстане продолжаются мероприятия в рамках второй волны приватизации

Всего на начало сентября было продано 42 объекта. Из них только в августе продано 24 объекта. С начала сентября был продан еще один объект. По республиканской собственности за все время второй волны приватизации был продан 1 объект (ТОО «Дирекция по обслуживанию зданий» МСХ). По коммунальной продано 16. По холдингам 8 объектов, по СПК - 18.

Общая сумма продажи на сегодняшний день составляет 1 339 млн тенге, что в 1,35 раза больше стартовой.

Необходимо отметить следующую особенность по проданным объектам. 27 из 43 объектов проданы без конкурса, по праву преимущественной покупки. Согласно законодательству доля в товариществе в первую очередь предлагается имеющемуся участнику.

Покупателями явились. 24 физических лица. 17 юридических лиц - резидентов, 1 нерезидент. 2 – индивидуальных предпринимателя.

Проданные объекты в основном представлены сектором услуг и сельского хозяйства, 7 промышленных предприятий. Также продана 1 школа  в г. Алматы.

За исключением акций 2-х АО, продавались доли в ТОО от 0,01% до 100%.

На единой электронной площадке портала www.gosreestr.kz. прошли 7 из 15 конкурентных торгов. Обязанность по госсобственности проводить торги в электронном виде наступила 6 августа. Соответственно бумажных торгов не будет. Холдингами также объявлены на сентябрь 7 электронных торгов.

Вся подробная информация размещена об итогах продаж с указанием наименования объекта, стартовой, продажной цены, региона и типа лица также размещается на веб-портале www.gosreestr.kz.

В настоящее время прорабатывается вопрос о получении согласия от победителей на публикацию имени и фамилии, либо названия компании.

Министерство Финансов  РК



Рассказать друзьям:

 
Текст сообщения*

Возврат к списку