В этом году значительно упрощена декларация для госслужащих

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

В этом году значительно упрощена декларация для госслужащих

Налоговый департамент по городу Астана напоминает о наступлении периода сдачи государственными служащими ежегодной декларации по индивидуальному подоходному налогу и имуществу (форма 230.00)

Следует отметить, что в текущем году для лиц, занимающих государственную должность и их супругов, значительно упростился порядок заполнения декларации, а также сокращено количество приложений. Теперь к основной декларации заполняется только одно приложение (форма 230.02).

Кроме того, сократилось количество данных, указываемых в декларации. Так, не обязательно будет указывать сведения о пенсионных накоплениях, денежных средствах, находящихся на банковских счетах, наличных деньгах, доле участия в уставном капитале и т.д.

Окончательный срок представления декларации за 2013 год - 31 марта 2014 года, однако во избежание очередей, рекомендуем государственным служащим не откладывать сдачу декларации на последние дни.

Напоминаем, что представить декларацию можно и в электронном виде. Преимуществом данного способа является возможность отправки декларации и получения справки о ее приеме без посещения налогового органа, представление декларации в любое удобное время (в том числе в выходные и праздничные дни) и, что не мало важно, обеспечение конфиденциальности представляемых сведений.

Налоговый департамент по г. Астана


Рассказать друзьям:

Возврат к списку

Темы месяца
Пилотный проект по СНТ в 2021 году

C 31 декабря 2020 года по подакцизной продукции, по товарам, по которым электронные счета-фактуры подлежат выписке посредством виртуального склада, а также по импортно-экспортным операциям в Рамках ЕАЭС.