В договоре о ЕАЭС будет норма об едином налогообложении доходов физлиц с первого дня работы -Т.Сулейменов

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

В договоре о ЕАЭС будет норма об едином налогообложении доходов физлиц с первого дня работы -Т.Сулейменов

В договоре о создании Евразийского экономического союза будет норма, предусматривающая единое налогообложение доходов физических лиц с первого дня работы по найму, сообщил сегодня министр по экономике и финансовой политике член Коллегии Евразийской экономической комиссии Тимур Сулейменов в ходе VII Астанинского экономического форума.

«В проекте Договора о ЕАЭС заложена правовая норма, в соответствии с которой будут предусмотрены единые условия налогообложения доходов физических лиц-граждан государств-членов ТС и ЕЭП с первых дней работы по найму, а не по прошествии 183 дней (по действующему законодательству)», - сказал Т.Сулейменов.

Он отметил, что в области трудовой миграции в рамках интеграционных объединений достигнуты договоренности, в соответствии с которыми граждане стран ТС имеют право осуществлять трудовую деятельность в любом государстве-участнике Договора о Евразийском экономическом союзе. При этом гражданам государств-членов не требуется получение разрешения на осуществление трудовой деятельности в государстве трудоустройства.

«Важное значение для формирования в перспективе общего рынка труда имеет норма по социальному страхованию трудящихся государств-членов, которое осуществляется на тех же условиях и в том же порядке, что и для граждан государства трудоустройства», - добавил Т.Сулейменов.

По его словам, эта норма также заложена в проекте Договора о Евразийском экономическом союзе. При этом вопросы, связанные с пенсионным обеспечением наших граждан в рамках общего рынка труда, будут решены в отдельных соглашениях к базовому договору.

Пресс-служба
Премьер-Министра РК


Рассказать друзьям:

Возврат к списку