В бюджет Алматы поступило более 17 млрд. тенге налога на собственность

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

В бюджет Алматы поступило более 17 млрд. тенге налога на собственность

Налоговыми органами г.Алматы в результате администрирования физических лиц, имеющих на праве собственности транспортные средства, имущество и земельные участки за 9 месяцев текущего года обеспечено поступление в бюджет 17,6 млрд.тенге. Темп роста по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 112% или больше на 2,1 млрд. тенге.

На порядок возросли поступления налогов с физических лиц благодаря внедренной Налоговым департаментом по г.Алматы программе «Администрирование непроизводственных платежей» (АНП). По АНП жители Алматы в любое удобное время могут получить информацию о суммах налогов, и произвести уплату налогов не выходя из дома. Для этого пользователям интернет-банкинга необходимо найти раздел «Коммунальные услуги», выбрать вкладку АО «АЛСЕКО» - добавить подписку к лицевому счету, либо выбрать из существующих подписок номер лицевого счета и на экран будет выведена квитанция, в которой отображена информация о суммах налогов на собственность (налог на транспорт, имущество, землю).

Кроме того, за счет доступа в АНП сотрудники дорожной полиции смогут увидеть уплату водителем штрафа, что на порядок сократит очереди в Процессинговом центре дорожной полиции.

НД по г. Алматы



Рассказать друзьям:

Возврат к списку

COVID-19&Бизнес
Темы месяца
Пилотный проект по СНТ в 2021 году

C 31 декабря 2020 года по подакцизной продукции, по товарам, по которым электронные счета-фактуры подлежат выписке посредством виртуального склада, а также по импортно-экспортным операциям в Рамках ЕАЭС.