Учёт

В Астане все торгующие на рынках перешли на ИП

865

Столичным департаментом завершена работа по переводу всех торгующих на рынках города на ИП.

В результате активной разъяснительной работы, начавшейся еще с мая т.г., и при содействии Акимата города и администрации рынков физические лица, осуществляющие торговую деятельность на рынках города, поставлены на учет в налоговых органах в качестве индивидуальных предпринимателей.

В целях обеспечения плавного безболезненного перехода на другие режимы налогообложения и адаптации торгующих лиц к новым условиям во всех крупных рынках созданы пункты по оказанию налоговых услуг.

В данных пунктах ежедневно работники налоговых органов оказывают консультации по вопросам налогообложения и помогают сдать налоговую отчетность через электронные каналы связи. Вместе с повышением налоговой культуры, конечной целью создания пунктов является перевод всех торгующих на рынках к концу следующего года в категорию «электронный налогоплательщик», т.е. все торгующие на рынках имея электронные цифровые подписи, смогут исполнять свои налоговые обязательства в электронном виде, не посещая налоговые органы.

Для удобства налогоплательщиков на сайте Налогового департамента по г.Астана www.astananalog.kz размещена информация для торгующих лиц на рынке, а также действует CALL-ЦЕНТР тел. 58-09-09, где торгующие лица смогут получить ответы на все интересующие вопросы касательно налогообложения.

 

Пресс-служба НКМФРК


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено