В апреле 2013 г. деловая активность опрошенных предприятий существенно не изменилась

821
Руководители промышленных предприятий отметили в апреле т.г. по сравнению с предыдущим месяцем неизменность спроса на готовую продукцию и объемов производства, что обусловило относительную стабилизацию их деловой активности.
Индекс предпринимательской уверенности, характеризующий изменение деловой активности, не изменился и составил (+8)%.
По оценкам большинства руководителей промышленных предприятий в ближайшей перспективе, до июля 2013 года, ожидается рост их деловой активности.
Снижение потребительского спроса в апреле 2013г. по сравнению с предыдущим месяцем, по оценкам руководителей предприятий торговли, отразилось на изменении их деловой активности. Индекс предпринимательской уверенности уменьшился на 12 процентных пунктов и составил (+7)%.
До июля 2013 года (66)% предприятий ожидает неизменность финансово-хозяйственной деятельности по сравнению с текущим моментом, (25)% - улучшение и (7)% - спад.

Индекс предпринимательской уверенности предприятий промышленности рассчитывается как среднее арифметическое «балансов» оценок уровня фактически сложившегося спроса и запасов готовой продукции (последний – с обратным знаком), а также ожидаемых изменений объемов производства, в процентах.
Индекс предпринимательской уверенности предприятий торговли рассчитывается как среднее арифметическое «балансов» оценок уровня фактически сложившегося экономического положения и складских запасов (последний – с обратным знаком), а также ожидаемых изменений экономического положения, в процентах. Под балансом следует понимать разность долей респондентов, отметивших «увеличение» и «уменьшение» того или иного показателя хозяйственной деятельности обследуемого предприятия, в процентах.

Агентство по статистике  РК



 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено