В Алматы выявлено более 1,4 тыс. физических лиц, не производивших уплату налога

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

В Алматы выявлено более 1,4 тыс. физических лиц, не производивших уплату налога

Налоговыми органами города Алматы на основании полученных сведений с Департамента юстиции по г.Алматы выявлены 1 469 физических лиц, получивших имущественный доход, при этом не производивших уплату налога. Налогоплательщикам направлены уведомления для самостоятельного устранения нарушения налогового законодательства. На сегодняшний день 135 налогоплательщиков представили налоговые отчетности с отражением доходов, сумма налоговых поступлений составила более 63млн.тенге.

Под имущественным доходом понимается доход от прироста стоимости при реализации имущества (жилищ, земельных участков, недвижимого имущества, дачных строений, гаражей и т.д.) находящегося на праве собственности менее года с даты регистрации права собственности. Ставка налога составляет 10% от дохода в виде прироста стоимости.

НД по г. Алматы




Рассказать друзьям:

Возврат к списку

Темы месяца
Пилотный проект по СНТ в 2021 году

C 31 декабря 2020 года по подакцизной продукции, по товарам, по которым электронные счета-фактуры подлежат выписке посредством виртуального склада, а также по импортно-экспортным операциям в Рамках ЕАЭС.