В Алматы уничтожена крупная партия нелегального алкоголя, изъятого налоговиками во время проверок

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

В Алматы уничтожена крупная партия нелегального алкоголя, изъятого налоговиками во время проверок

На днях сотрудниками Налогового департамента г.Алматы совместно судоисполнителями проведено мероприятие по уничтожению алкогольной продукции

Под пресс тяжелого бульдозера попали более 15 тысяч бутылок алкогольной продукции. По решению суда уничтожено почти 5 тонн нелегального алкоголя, не дошедшего до потребителя.

С начало года уничтожено более 50 тысяч бутылок алкогольной продукции.

По результатам проведения налоговых проверок Налоговыми органами г.Алматы устанавливаются факты реализации алкогольной продукции с нарушениями действующего законодательства, в т.ч. безлицензионная торговля, реализация алкоголя без соответствующих документов, ниже минимальной цены, с сомнительными УКМ и т.д.

В отношении лиц, совершивших правонарушения возбуждается административное производство в соответствие с Кодексом Республики Казахстан «Об административных правонарушениях» и материалы направляются в Специализированный межрайонный административный суд г.Алматы.

Вынесенные постановления административным судом о признании налогоплательщиков виновными в совершении административных правонарушений с конфискацией алкогольной продукции подлежат к уничтожению.

Всех горожан просим сообщать о фактах реализации нелегальной алкогольной продукции в Налоговый департамент по адресу ул. Абылай хана, 93/95, кабинет 587,581 , тел.: 2676988.

НД по г. Алматы



Рассказать друзьям:

 
Текст сообщения*

Возврат к списку